Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Какое оружие и зачем продали Эмираты Украине?


 

24 Февраль 2015

Президент страны Петр Порошенко заявил, что договорился с властями ОАЭ о поставках вооружений. Об этом написал на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

«В ходе выставки вооружений IDEX-2015 Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений», — заявил он и добавил, что речь идет «о поставке определенных видов вооружение и военной техники». По его словам, договоренности достигнуты в ходе встречи украинского лидера с верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном в столице арабского государства.

Между тем, ценность слов Геращенко невелика. «Речь идет о человеке, которые всерьез говорил о том, что российские спецслужбы устроили переворот в Боснии с целью не допустить поставок боснийцами патронов Украине, — рассуждает военно-политический обозреватель Геворг Мирзаян. – Степень его компетенции в данном вопросе демонстрирует заявление о том, что с помощью поставок оружия Украине ОАЭ мстят Путину за снижение цен на нефть».

«Мы еще не заслушали руководство ОАЭ по этому поводу, — продолжает Геворг Мирзаян. — А они вряд ли захотят ссориться с Россией и вооружать Украину. Так что если контракты действительно заключенны, то тут скорее всего речь идет о поставках ограниченного числа стрелкового оружия и боеприпасов. Это реэкспорт, сделанный с подачи той части американской элиты, которая настроена на конфликт с Россией. А вообще нынешние заявления Геращенко вне зависимости от наличия контрактов преследовали собой цель спровоцировать Владимира Путина на жесткую ответную реакцию и тем самым сорвать крайне невыгодные для официального Киева минские соглашения».

Ранее главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд высказались против поставок американского оружия Киеву. Со своей стороны Владимир Путин в ходе визита в Венгрию заявил, что, по данным Москвы, на Украину уже поставляется оружие из США.

«Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», – сказал он.

В начале февраля бывшие представители администрации США предложили Вашингтону начать прямые поставки летальных оборонительных вооружений Украины. Президент США Барак Обама заявил, что решение о поставках может быть принято в случае провала дипломатических усилий «нормандской четверки». Однако по итогам переговоров «нормандской четверки» 12 февраля в Минске было подписано соглашение о прекращении огня на востоке Украины.

«Широкомасштабные поставки боеприпасов и вооружения Америка уже начала. На Украине никто не собирается мириться», — цитирует лидера ДНР Александра Захарченко РИА Новости. Он считает, что вооружение украинской армии приведет к «деэскалации конфликта, новым смертям, очередным обстрелам. Мы информируем об этом ОБСЕ, европейских лидеров, которые выступили как гаранты соблюдения минских соглашений


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com