Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Новый пакет


25-фев-2015

Госсекретарь Керри сообщил, что новый пакет санкций против России разработан, утвержден и будет введен в действие в случае обострения обстановки на Украине. Его поддержали и европейцы, однако их санкции могут начать вводиться не ранее начала марта - то есть, буквально через несколько дней.
По сути, речь идет об отмашке Порошенко - теперь любая провокация со стороны Киева будет безо всякого сомнения расценена как эскалация конфликта, причем виновный в ней уже назначен заранее. Это, понятно, Россия.

Читать дальше...Свернуть )

Странно, что российское руководство продолжает миротворствовать в ситуации, когда его последовательно загоняют в угол нарастающими санкциями. Понятно, что если нынешний пакет не приведет к желаемому для Запада результату, будет разработан новый. Если Россия сдастся, последуют новые требования - теперь уже касающиеся Крыма, и вновь в ход будут пущены санкции и ограничения.

Тактика постоянного отступления и попыток понравиться абсолютно бесперспективна. Любые разговоры о том, что нам нужно выиграть время и к чему-то там подготовиться, выглядят нелепо, а по большому счету, преступно. В марте прошлого года у России была возможность решить украинскую проблему, от которой она отказалась. За прошедший год можно было подготовиться к чему угодно, вместо этого мы получили обвал экономики и все более трусливое поведение руководства. Нет никаких сомнений, что через год при сохранении нынешней трусливой политики мы окажемся в еще более глубоком кризисе.

Не совсем понятно, что именно выторговывает Россия своими постоянными попытками умилостивить "партнеров" - пока эта торговля заканчивается неизменными отступлениями, причем не только на Украине. В той же Сирии вся прежняя политика сдерживания пошла прахом, территорию Сирии бомбят, теперь уже открыто угрожают расправой президенту Асаду - при нашей совершенно невнятной реакции на происходящее. Очевидно, что Запад четко отслеживает утрату дееспособности России на международной арене и немедленно пользуется получаемым превосходством.

При этом "выигрыш во времени", который выторговывает Россия - кстати говоря, ценой кровавого шабаша на Донбассе - никак не конвертируется в изменение политики и ликвидации проблем страны. Либеральное правительство Медведева в ударные сроки готово расправиться с резервами страны, отдав их банкам, при этом промышленность продолжает умирать без реальной кредитной ставки, в таких условиях мечты об импортозамещении превращаются в очередной хитрый план.

В общем, пока можно констатировать усугубление того кризиса, в который завел страну нынешний компрадорский режим. Выход из него неясен и относится к области сакрального знания - в него можно лишь верить, ибо иное абсурдно


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com