Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Бригада "Призрак" вошла в состав армии ЛНР





Комбриг Алексей Мозговой, вместе со своей бригадой "Призрак", вошел в состав Народной милиции ЛНР.

Об этом 2 апреля сообщил Леонид Ткаченко начальник следственного отдела Генпрокуратуры Луганской народной республики.
Было также уточнено, что на основе бригады "Призрак" уже создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР. Данный батальон будет выполнять функции по охране общественного порядка и усиления комендатуры.
Стоит отметить, что создание батальонов такого типа предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанное главой ЛНР Плотницким еще 7 марта 2015 года.
Напомним, что согласно Указу главы ЛНР, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции ЛНР, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов, и не сдавшие добровольно все оружие и боеприпасы, с 5 апреля 2015 будут объявлены незаконными. После чего начнется их преследование по закону и силовые операции по разоружению.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/11785-brigada-prizrak-voshla-v-sostav-narodnoy-milicii-lnr.html - цинк

PS. В целом, в связи с вежливым указанием, что до 4 апреля надо все подразделения на территории ДНР и ЛНР свести под единое военное командование в свете ожидающихся интенсивных боевых действий, неудивительно, что с одной стороны происходит централизация подразделений которые хотят воевать дальше и разоружение тех, кто воевать не хочет. Бригада Мозгового неплохо показала себя в битве за Дебальцево, поэтому ее вхождение в состав армии ЛНР (без оглашения условий объединения) должно повысить организованность армии ЛНР, которая в зимних боях оставляла желать лучшего. С другой стороны, пока что не решен вопрос с войсками атамана Козицына, которому поставлен жесткий ультиматум, над которым атаман сейчас раздумывает. В данных условиях основное требование даже не то, чтобы формально подчинится Плотницкому, а то, чтобы жестко замкнуться на "луганское оперативное командование", которое реально руководит операциями на фронтах Луганской Народной Республики.
Судя по всему, основная цель состоит в том, чтобы в предстоящей кампании все военные подразделения на территории ЛНР выполняли приказы из единого центра без возможности принимать отдельные самостоятельные решения, так как зимой в свете внутренних конфликтов между силовыми структурами на территории ЛНР, операции под Дебальцево и Бахмуткой столкнулись с целым рядом организационных трудностей, которые накладывались на проблемы  "обригаженных" подразделений и плохую координацию пехоты с танками и артиллерией.
В качестве согласия на такую структуру, подчинившиеся единому военному командованию подразделения будут получать гуманитарку и продукцию "военторга", как это уже произошло с казаками Павла Дремова. Собственно процессы централизации военного управления на Украине и в Новороссии развиваются параллельно, когда фактически происходит ликвидация центров принятия альтернативных военных решений. Анархия гражданской войны постепенно сменяется упорядоченной и бюрократизированной структурой регулярных армий со своей иерархией.

PS. В Донецке помимо продолжающейся централизации, продолжаются разборки связанные со стрельбой в центре Донецка во время которой было ранено несколько человек, после чего было еще убито 7 чеченцев. Сегодня сообщили, что за последние 2-3 дня было еще несколько убитых и раненых в продолжающихся разборках по этому делу. По беспредельщикам сейчас работает МГБ и Корпус. Конфликт получил столь серьезное развитие, что его даже обсуждали на совете безопасности ДНР. В общем, как я и говорил, для наведения порядка в прифронтовой полосе, там еще пахать и пахать.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com