Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Военное положение


Верховная Рада приняла закон о военном положении. Сугубо формально этот закон - реализация угрозы Порошенко после второго минского сговора, когда он сообщил, что если мира не будет, он введет военное положение не только в Донецкой и Луганской областях, но и по всей стране.
По факту ситуация выглядит несколько сложнее. Дело в том, что закон позволяет вне существующих процедур и без каких-либо объяснений отчуждать частную собственность на нужды обороны страны.

Это дает в руки президенту практически неограниченные полномочия по перераспределению собственности, что в разгорающейся олигархической войне автоматически делает его уже не первым среди равных, а главным и реально первым лицом с неограниченными полномочиями. Естественно, если будет введено военное положение.

Вопрос возврата отчужденной собственности проработан, судя по всему, весьма скупо, да и возможностей обойти этот момент хватает: можно объявить собственника врагом нации, и уже на этом основании не найти причин для возврата ему его собственности и активов.

Порошенко тем самым получил в свои руки весьма мощный инструмент давления на конкурирующих с ним олигархов. Нужно учесть, что на Донбассе никакого прекращения огня как не было, так и нет - перестрелки опять стали обыденным явлением, начались пока единичные, но тем не менее вполне реальные обстрелы из артиллерии городов Донбасса. В любой момент повод можно найти. Вот только будет ли это повод касаться только восставшего Донбасса или отражать олигархические интересы в клановой войне - сказать теперь будет весьма непросто.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com