Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Мобилизация: ополчение Донбасса против украинских силовиков





Добровольная мобилизация в армию Донецкой народной республики «реализована на 110%», заявил во вторник глава ДНР Александр Захарченко. http://vz.ru/news/2015/4/21/741180.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Впечатляющие показатели, особенно на фоне мобилизации, проводимой Киевом, которая сопровождается митингами недовольных, многочисленными случаями уклонений военнообязанных и заявлениями в суды о незаконно мобилизованных лицах. Зато на территории ДНР мобилизация проводится на добровольной основе, а не с применением силы и запугиваний, как это делает Минобороны Украины, угрожая уголовной ответственностью за несоблюдение указов об обязательной службе.

Конечно, никто не захочет идти служить, когда тебя не просто силком заталкивают в армию, а заставляют воевать в роли пушечного мяса. Казалось, этого повода уже достаточно, чтобы всеми способами избежать попадания в руки главнокомандующих украинских силовиков, но есть еще немаловажные факторы: отсутствие питания, социальных выплат, адекватного командования, обеспечения войск всем необходимым и самого главного – гарантий того, что о вас не забудут в очередном котле. Главным показателем того, что Киев не справляется со своими обязанностями по укреплению и содержанию армии, служат неоднократные случаи массового дезертирства. Неспроста же украинская армия редела на глазах во время спецоперации, потому что солдаты переходили на сторону ополчения. И это еще одна причина, по которой мобилизация на Украине провалилась: призывники не считают дело Киева правым, многим из них гораздо ближе позиция ополчения Новороссии.

А глава ДНР Александр Захарченко, наоборот, прекрасно дает понять, что никого за уши не затаскивает и каждый имеет полное право отказаться от вступления в ряды ополчения. Именно этот подход и дает столь ощутимые результаты. При этом каждый, кто отказывается, не будет привлекаться к судебному процессу и его не станут клеймить изменником Родины. На мой взгляд, ополченцы и без того прекрасно понимают, что защищают себя, свои семьи и землю. Это долг каждого жителя ДНР, способного сражаться за честь своего народа, что они и делают, даже несмотря на то, что не обязаны воевать. Судя по перевыполнению плана мобилизации народной республикой, можно однозначно сказать, что уклонистов там нет, и все готовы объединиться против геноцида населения.

Таким образом, регулярная армия ДНР обзавелась полным составом новобранцев, которых уже начали обучать ведению боя. И вскоре у Донецка появится полноценная боеспособная армия численностью более 100 тысяч, готовая отразить любые атаки, если вооруженные силы Украины дадут на то повод. Я уверен, что, благодаря цели, за которую борются ополченцы, победа будет на их стороне при любом раскладе. Защита своих семей – это то, за что действительно стоит сражаться, а вот украинские силовики не имеют никакой мотивации и ни малейшего представления, зачем и за что они бьются насмерть.

Игорь И,
Специально для Politikus


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com