Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Запах войны: к июлю 2015 года у ополчения будет тысяча танков



   http://nahnews.org

            

Донбасс, 23 апреля.

В июле текущего года многие эксперты прогнозируют возобновление активных боевых действий между Вооружёнными силами Украины и Донецкой и Луганской народными республиками.

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин подсчитал для НА «Харьков» количество техники ополчения. Он отметил, что на данный момент невозможно составить точное количество техники Вооружённых сил Новороссии (ВСН), однако, учитывая различную информацию в СМИ, можно составить примерное количество техники. По его словам, в начале января 2015 года у ополченцев было примерно 500 танков и около тысячи бронемашин.

«Естественно, количество вооружений ВСН является секретным, но кое-какие оценки можно произвести исключительно на основании данных СМИ. Итак, в начале июля 2014 года во всех вооруженных формированиях Новороссии было лишь несколько единиц танков и боевых бронированных машин. При этом, по данными украинских СМИ, в начале января 2015 года в восставших республиках насчитывалось порядка 500 танков и 1000 боевых бронированных машин», — начал Щемеленин.

Танк ДНР поражает условную цель

Он отметил, что за полгода количество танков Донецкой и Луганской народных республик достигло пяти сотен единиц. По мнению эксперта, через несколько месяцев танковая армада ВСН достигнет тысячи единиц, а также в армии ополчения будет две тысячи боевых бронемашин.

«Как видно, за полгода танковые части ВСН увеличились с нуля до пяти сотен единиц, а значит, можно с уверенностью прогнозировать, что за следующие полгода, то есть к июлю 2015 года, танковый парк ВСН возрастет до тысячи машин. Аналогичные расчеты можно провести и для боевых бронированных машин, типа БТР, БМП и так далее. В итоге, можно спрогнозировать, что к июлю 2015 года в армиях Новороссии будет тысяча танков и две тысячи боевых бронированных машин всех типов. Естественно, в бою вся эта армада будет поддерживаться огнем соответствующего количества реактивной и ствольной артиллерии», — закончил Щемеленин.

Стоит отметить, что сейчас в ДНР и ЛНР идут активные учения в области управления бронетехникой, так как ещё в начале года только 20-30% армии ополчения могли управлять техникой.
Илья Муромский


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com