Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




- Годовщина


Если отвлечься от технических подробностей сбивания злосчастного "Боинга", смутных, но упорных слухов про всевозможные странности вокруг всей этой истории - неизвестно куда пропавший перед этим аналогичный борт той же самой компании, свидетельства людей, попавших буквально в течение нескольких часов после катастрофы на место (я лично разговаривал с ополченцем-славянцем по этому поводу - он на фотографии, я сделал ее в Ростове где-то числа 23-25 июля - то есть, примерно через неделю после события, недоверчивые могут прочесть геотеги на этом фото, я понятия не имею, как это делается), которые говорили о жутком запахе и весьма несвежем виде покойников - в общем, если все это отложить в сторону, то возникает один-единственный вопрос: в каких случаях гражданским бортам вообще дают коридор для пролета над зоной боевых действий? И кто несет ответственность за то, что такой коридор был предоставлен?

Техника безопасности - великая вещь. Если пьяный электрик замкнет своим проспиртованным телом какие-нибудь 330 киловольт, то вместе с его обугленными останками под следствие неизбежно попадет тот, кто дал ему наряд на работы - просто потому, что не обеспечил, не проверил, не уследил. Вопрос: кто именно из нетрезвых коллег электрика дал в сеть напругу, важен, но изначально вопросы будут заданы руководству, которое и отрядило эту пьяную братию на проведение работ на опасном объекте.

Читать дальше...Свернуть )

К середине июля Украина потеряла большую часть своего все еще летающего парка боевых машин, и эту печаль над ними учинили ополченцы, которые методично перебили все, что пыталось перемещаться по оси Z. Я видел начальника стрелковских ПВОшников - классный немногословный долговязый и немного нескладный парень, который почти каждый день являлся в штаб, докладывал Стрелкову о результатах охоты за украинскими самолетами, намечал место, где он устроит засаду на следующий день, получал добро и уходил. Кстати, они на тот момент еще летали - поздно ночью, когда я шел уже спать по абсолютно безлюдной улице, довольно низко что-то такое пролетело, а потом ге-то в стороне Ясиноватой или Макеевки бумкнуло. Неприятное ощущение, кстати - кто его знает, этого пилота, куда он уронит свой груз.

Не мог Киев не понимать, что полеты над зоной "АТО" являются небезопасными - со всех точек зрения. Пусть даже чисто теоретически высота в 10 тысяч была более чем достаточной для того, чтобы уберечься от любых неожиданностей. Есть два варианта ответа - классический бардак, когда разные руки при безголовом туловище понятия не имели, что творят, либо сделано это было сознательно - как раз для такого случая.

Тем не менее, именно Киев, который формально контролировал воздушное пространство и давал добро на пролет гражданских судов, должен быть спрошен в первую очередь на предмет: "А с какой стати было решено рисковать посторонними людьми?" Судя по всему - этим вопросом так никто и не задавался.

Все споры ведутся вокруг того, кто и чем сбивал - безусловно, очень важные споры. Хотя бы потому, что если ополченцы могут в случае чего вполне обосновано сообщить, что некогда им там было разбираться, кто летает, то у воздушных укро-снайперов такой отмазки быть не может по определению - если сбивали они, то совершенно осознанно и понимая, что именно они сбивают.

Но так или иначе, ключевой вопрос все равно остается - так кто и почему разрешал пассажирским гражданским бортам летать над зоной реальных боевых действий


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com