Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Целостность


Медведев заявил о том, что Россия выступает за территориальную целостность Украины с учетом решений, принятых по Крыму.

Не хочется применять к политикам определений, которые даются обычным людям, но более идиотского заявления сделать было, наверное, невозможно. Отражает ли этот идиотизм личные качества выступающего либо это качественная характеристика всей российской политики - сказать сложно, да в общем-то, и неважно.

Читать дальше...Свернуть )

Формула, высказанная Медведевым, абсолютно неприемлема ни для самой Украины, ни для Запада. Они никогда не согласятся на нее, их можно к ней только принудить. Причем принудить в такой форме, которая исключала бы любые двузначности.

Стоять же в позе просителя и держать дулю в кармане - путь в никуда. Если российские власти не понимают (или не хотят понимать) этого - ситуация говорит о полной их неадекватности.

Такого рода заявления можно и нужно делать только в одном случае - когда принимается безоговорочная капитуляция противника, которому навязываются неприемлемые для него условия по итогам его поражения. Во всех остальных случаях любые попытки навязывания своей воли будут посланы в известном направлении.

Более того - на таких условиях никто не станет снимать с России санкций. Именно отказ от решительных действий воспринимается как результат внешнего давления (по-видимому, это как раз сущая правда), а поэтому - санкционное давление будет только нарастать. Если снятие санкций - цель российских компрадоров, то опять же - заявленным Медведевым образом их никто и никогда не снимет.

В общем, можно лишь констатировать продолжающуюся и прогрессирующую неадекватность российских властей во всем, что касается украинского вопроса и российских интересов на этом направлении. Даже если вообще не принимать во внимание беспринципность и предательство по отношению к русским Украины - это отдельная тема, и она неизбежно выстрелит в будущем.

При этом Медведев в очередной раз произнес то, что не скрывается уже более года - никто ни при каких обстоятельствах в России не будет официально или каким-то иным образом признавать ДНР и ЛНР. Любые попытки пропаганды вырулить из этой скользкой темы упираются в неизменную и твердую позицию Кремля: любой ценой обратно на Украину. Все камлания на непознанную мудрость, в конце которой мы вдруг увидим небо в алмазах и российский триколор на Крещатике - это просто банальная ложь. За которую платят или которую произносят на энтузиазме - неважно. Важно, что это ложь. Предательство оправдать невозможно, хотя, конечно, попытки будут до самого конца.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com