Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




На низком уровне



 


29 сентября, 3:27



Встреча прошла, подробностей немного.
Читать дальше...Свернуть )


1. Сам встреча длилась вдвое дольше запланированного и по всей видимости обсуждались наиболее спорные вопросы. Судя по комментарию Путина, не похоже, что последовал какой-то дипломатический прорыв.

"Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне. Это понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Думаю, что это плохо для наших двусторонних отношений и для мировых дел, но такой был выбор сделан США. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме"

* * *

Беседа была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной Мы нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия. Они, в принципе, известны, и здесь нет необходимости их повторять. Есть возможность работать над общими проблемами совместно.

Весьма вероятно, что мы увидим не широкую коалицию против Халифата, а две - одна американская, другая российская, которые будут в лучшем случае координироваться между собой, а в худшем, на радость Халифату решать свои задачи по отдельности друг от друга. Китай уже выразил готовность http://warfiles.ru/show-96373-kitay-vyrazil-gotovnost-atakovat-igil-vmeste-s-rossiey.html вступить в такую коалицию при запросе со стороны Асада (что является техническим моментом)
Собственно не удивлюсь, если по Украине был полный тупик, а на тему войны в Сирии и Ираке мы еще увидим дипломатические телодвижение в ближайшие пару недель в рамках "имеющихся возможностей".
Так как по Украине прорывов не отмечено, то можно ожидать обострения вопроса с выборами, которые пройдут через 3 недели по местным законам ДНР и ЛНР. Будут ли прорывы по Сирии, будет понятно из конфигурации новой коалиции или коалиций.

2. Забавная история приключилась с Порошенко. "Черный господин" конечно невежливо обошелся со своим вассалом.


Есть мнение, что шансы Обамы побывать в Крыму слабо связаны с деятельностью Порошенко. И еще читатели уточняют, что украинская делегая не сама покинула зал заседаний, а была выведена охраной.



Клоуны с Украины оказались настолько эпичны, что не смогли даже самостоятельно организовать элементарный демарш. Не украсть, не посторожить...



Пока в Нью-Йорке холодно чокались, из Афганистана пришли новости, что перешедший в наступление Талибан захватил Кундуз (столицу одноименной провинции) рядом с границей Таджикистана.



Потеряв пару десятков человек Талибы впервые за долгое время смогли захватить у американских марионеток в Афганистане целый город. В апреле Талибан уже пытался захватить Кундуз, но наступление Талибана было отбито местной армией. Значительную часть лета Талибан вместо войны с американскими марионетками потратил на войну с боевиками присягнувшими Халифату. В сентябре поднакопили силы и таки добились своего.



Еще один характерный маркер потери управления процессами на Ближнем и Среднем Востоке, местные группировки вовсю играют в свою игру, пока гегемон пытается удержать свое могущество утекающее сквозь пальцы в борьбе с различными региональными державами претендующими на более значимое место в меняющемся мире. И Вашингтону все сложнее поспевать за этими изменениями.

Ну а в целом, в силу засекреченного характера реального содержания переговоров, будем смотреть не на слова, а на конкретные дела, которые обе стороны на сирийском направлении предпримут в самое ближайшее время. Вопрос войны с Халифатом уже судя по всему решен, теперь главное прояснить, кто, как и в какой форме будет это делать.

Касательно соревнования речей в ООН, то лучше всего выступил Лукашенко, но он в плане глобальной политики мало на что может повлиять.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com