Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Генштаб: нанесем удары по ИГИЛ и с Средиземного моря



   

 


Начальник Главного оперативного управления — заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов дал интервью корреспонденту "Комсомольской правды" в Сирии. В нем он, в частности, ответил на вопрос военного обозревателя издания Виктора Баранца, чем была вызвана необходимость наших ракетных ударов из Каспия, и было ли это согласовано с Ираном и Ираком?

"Да. Мы заблаговременно согласовали с нашими партнерами по координационному комитету, куда входят не только Сирия, но и Иран, и Ирак, пролет наших ракет. А необходимость была вызвана тем, что мы 5 и 6 октября обнаружили несколько очень важных объектов, которые подлежали точечному поражению. Авиация у нас была уже распределена на другие объекты, которые были разведаны ранее. И было принято решение по нанесению удара крылатыми ракетами", — сообщил Картаполов.

Комментируя заявление Пентагона о том, что 4 ракеты якобы то ли взорвались, то ли не туда упали, он ответил: "Пентагон может утверждать все, что угодно. Пусть покажут хоть что-нибудь. Все наши ракеты попали в цель".

Еще один вопрос, который волнует мировое сообщество, касался группировки российских кораблей в Средиземном море: может ли она — при необходимости — быть задействована в Сирии?

"Безусловно", — ответил Картаполов, но пояснил, что "наша группировка в Средиземном море, прежде всего, обеспечивает подвоз материальных средств".

"Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка и ударных кораблей в том числе. Плюс эта группировка гарантированно обеспечивает противовоздушную оборону нашей базы. Мы никоим образом эту ПВО не направляем против стран коалиции", — пояснил начальник Главного оперативного управления — заместитель начальника Генштаба РФ.

Он также сообщил, что если Генштаб придет к выводу о необходимости срочно нанести по ИГИЛ ракетные удары с кораблей в Средиземном море, то это может быть сделано.

Кроме того, Картаполов сообщил, что в Сирии может быть создана единая российская военная база, "которая станет включать в себя несколько компонентов: морской, воздушный, сухопутный".

Комментируя это высказывание Картаполова, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что российский Генштаб не принимает решений без ведома Верховного главнокомандующего, передает "Интерфакс


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com