Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Встреча


Неожиданный приезд Башара Асада в Москву вряд ли можно объяснить текущим положением "на фронтах". Наступление сирийской армии идет с огромным трудом, но российское руководство неоднократно и прямо заявляло, что никакой наземной операции проводить не будет - а значит, наступление так и будет продолжаться только силами самих сирийцев и вполне предсказуемо заглохнет в ближайшие несколько недель - возможно месяц.

Ничего другого из текущих проблем обсуждать на столь высоком уровне нечего. Для того, чтобы горячо поблагодарить Путина за поддержку, Асаду тоже приезжать не нужно: это можно сделать другими способами. И уж тем более во время наступательной операции, от которой зависит будущее страны, летать на дружеские посиделки главнокомандующему просто некогда.

Единственное объяснение причин прилета Асада лежит за пределами текущей ситуации. И здесь все прозрачно: есть только одна тема, требующая личной встречи: обсуждение будущего политического устройства Сирии. Формула Кремля "Мы не держимся за Асада, нам нужна вся Сирия" подозрительно смахивает на аналогичную формулу по Украине. Возможно, и методы решения будут в чем-то похожи. Какая-нибудь "багдадская пятерка" (причем опять США предпочтут рулить процессом из-за спины), создание нового правительства, объединение усилий нынешней "умеренной оппозиции" и нынешней власти в борьбе с мировым злом - ИГИЛ. Это то, как преподнесет пропаганда. В реальности - Асад должен уйти. Это требование хозяев Кремля, а он очень заинтересован в восстановлении партнерских отношений с ними после небольших шалостей на Украине.

Собственно, Путин как раз про политическое урегулирование и объединение усилий всех политических сил и говорил на встрече с Асадом. Похоже, что это и была главная тема переговоров.

Проблема в том, что Асад - не марионетка Кремля типа Захарченко и Плотницкого, поэтому обсуждать такого рода проблемы приходится на самом высоком уровне. Но я лично верю в Путина - он должен справиться.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com