Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Визит Асада в Москву положит начало мирному урегулированию



Президент Сирии Б. Асад по приглашению российской стороны 20 октября посетил Москву с краткосрочным визитом. Западные политики расценили визит как включение Б. Асада в переговоры о грядущем политическом устройстве страны.

Недавний отказ Вашингтона принять российскую делегацию во главе с Д. Медведевым, которая должна была обсуждать ситуацию в Сирии, возможно послужил катализатором событий. Переговоры по урегулированию в Сирии переместились из Вашингтона в Москву и визит Б. Асада показал, что есть реальные перспективы мирного урегулирования без участия американцев, особенно, если одновременно с подготовкой к переговорам усилить бомбардировки позиций ИГИЛ. «Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом».

Россия развернет в Сирии еще 30 истребителей Су-30. Еще 30 истребителей, несомненно повысят договороспособность противников режима Б. Асада. По мере возвращения все новых и новых населенных пунктов под контроль законного правительства Сирии, подготовка к переговорам пойдет веселее.

Основной причиной увеличения российского военного присутствия послужила уверенность В. Путина в том, что американцы поставляют оружие ИГИЛ.

На самом деле, он прав. Американские официальные лица утверждают, что они поставляют оружие "мятежникам", которые борются против Б. Асада, в то время, как на самом деле они просто сбрасывают военное снаряжение с воздуха и ИГИЛ подбирает 80% из этих воздушных подарков. Государственные поставки оружия террористическим организациям, действующим на территории суверенной страны являются грубым нарушением норм международного права.

США утверждают, что они поставляют оружие так называемой "Свободной сирийской армии", а на самом деле даже их собственные средства массовой информации (NBC например) сообщают, что такого понятия нет. Генерал Идрис ничего не возглавляет, а лишь предлагает свои консультационные услуги различным вооруженным формированиям. Вооруженные формирования, действующие на территории Сирии между собой не связаны, некоторые из них религиозной направленности, некоторые — криминальной, часть — просто семейные кланы, защищающие свои интересы. (http://www.frontpagemag.com/point/203725/nbc-news-admits-free-syrian-army-myth-daniel-greenfield)

Тем временем, пока Госдепартамент метет по сусекам, чтобы испечь для предъявления общественности нечто, что можно будет выдать за Свободную сирийскую армию, В. Путин потребовал предоставить координаты этих «повстанцев», назвать их имена, чтобы хоть как-то идентифицировать и установить с ними контакт. Вопрос остался без ответа...

Под прикрытием действий проамериканской антиигиловской коалиции, Турция пока уничтожает позиции сирийских курдов и в этом турецкой армии открыто помогает ИГИЛ.

Немаловажное совпадение, оружием для ведения боевых действий на территории Сирии как Турцию, так и ИГИЛ открыто снабжают США. Выяснение путей поставок ИГИЛу автомобилей Toyota тоже привело в США. С каждым днем нашим вероятным партнерам все труднее изображать свою непричастность к действиям ИГИЛ. Недавно пришлось с открытым забралом отстаивать позиции террористов в Ираке.

Представители нескольких фракций Иракского парламента обратились к России с просьбой об оказании помощи в борьбе с ИГИЛ, что вызвало срочный визит в Багдад председателя Комитета начальников штабов ВС США Д. Данфорда.

США уже сообщили, что не смогут оказывать военную и какую-либо другую помощь Ираку, если Россия будет проводить там операцию против ИГИЛ. Можно пугать весь мир Россией, хотя операцию против ИГИЛ в Ираке давно и успешно проводит Иран, благодаря помощи которого Иракское правительство может все еще контролировать часть территории страны. С присутствием Ирана американским властям приходится мириться, иначе проигрыш США в Ираке будет для всех очевиден. Противодействие российским бомбардировкам позиций ИГИЛ в Ираке может означать либо желание сохранить костяк террористической группировки для возобновления ее действий через некоторое время, либо попытку отсрочить освобождение Ирака от ИГИЛ, чтобы успеть вывести из группировки своих военных советников. Кто этих американских союзников разберет?

Беспокойство США объяснимо, один из российских политологов недавно написал, что ИГИЛ отступит из Сирии в Ирак, где дождется окончания российской военной операции и вновь пойдет в наступление на режим Б. Асада. Теперь, похоже, их в Ираке не очень-то ждут. Иран их там не ждет, а вовсе не Россия...

Создание проблем для террористической организации в Ираке развернуло направление отступления боевиков из Ирака на Турцию, турецкие власти, стыдливо умалчивая о боевиках ИГИЛ, скрывающихся на их территории «вдруг» испугались увеличения потока беженцев.

http://www.informator.su/turtsyya-boytsya-prytoka-bezhentsev-yz-za-rossyjskyh-bombezhek-syryy/(18.10.2015)

Турция обеспокоена военной ситуацией в районе сирийского города Алеппо (на севере страны) в связи с угрозой нового наплыва беженцев оттуда, заявил в воскресенье в Стамбуле премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.(конец цитаты)

Беспокойство в связи с наступлением сирийской армии на Алеппо А. Давутоглу выразил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии А. Меркель. Очевидно, немецкая финансовая помощь для беженцев может быть затрачена на содержание отступивших из Сирии игиловцев. Это надо стараться предотвратить, проводя необходимые следственные действия в освобожденных сирийских городах. Боевиков в Ираке можно будет разбомбить, пренебрегая мнением американцев и тем решить проблему. Боевиков, воевавших на стороне ИГИЛ и бежавших в Турцию, а, возможно, и далее в Европу под видом беженцев, необходимо будет привлечь к суду. Никому в Европе не нужен спящий ИГИЛ. Придется общими усилиями боевиков выявлять, ловить, судить и сажать.

России на уровне ООН необходимо поднять вопрос о создании международного трибунала по действиям ИГИЛ в Сирии. С видео-доказательствами и другими свидетельствами преступлений террористов проблем возникнуть не должно.

Визит в Москву президента Сирии Б. Асада открыл новую страницу ближневосточных межгосударственных отношений. После необъявленного визита Б. Асада, пока в Госдепартаменте и Белом доме формулировали свои позиции, пребывая в состоянии изумления, отчего лишь повторяли устаревшее политическое заклинание про химическое оружие, уже не вводящее в транс почтеннейшую публику, публика решала свои проблемы самостоятельно, в обход США.

После завершения визита Б. Асада, состоялись телефонные разговоры В. Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз Аль Саудом.

Если В. Путин остановит войну на Ближнем Востоке, интересно, хватит ли ангажированности Нобелевского комитета, чтобы не дать ему премию мира?


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com