Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Контрнаступ- ление Халифата





28 октября, 17:58



Боевые действия в районе Алеппо обостряются.



1. Боевые действия на ключевой трассе в районе Ханассера продолжаются. За последние несколько дней сирийская армия и Халифат потеряла там по несколько десятков человек (сирийская армия заявляла, что у Халифата под 300 погибших), но сражение за дорогу продолжается. Разгромив несколько блок-постов и перерерав трассу по которой снабжается алеппская группировка, Халифат добился первоначального успеха. Подошедшие подкрепления сирийской армии отогнали войска Халифата от дороги нанеся поражение группировкам атаковавшим трассу из пустынных районов к востоку от Ханассера. Общая численность войск Халифата в этом районе достигает до 2-3 тыс. человек + несколько десятков единиц различной техники (в том числе и трофейной). Не сумев удержать контроль над дорогой и потерпев тактическое поражение, командиры Халифата на этом направлении перегруппировали войска и снова нанесли удары по трассе, опять разгромив несколько блок-постов и перерезав дорогу. Сегодня ход за сирийской армией, которая ведет атаки на войска Халифата вышедшие к трассе.



2. Так же Халифат предпринимает активность к востоку от Алеппо. Пока наступление сирийской армии на Кувейрис вязнет к оборонительных позициях Халифата (пройти 10 километров до анклава оказалось пройти очень непросто), предпринимаются локальные атаки на авиабазу и контратаки на наступающие сирийские войска. Помимо этого войска Халифата перешли в наступление по направлению к ключевым населенным пунктам висящим на рокадной дороге Таль Хасель - Аль Сафира. На первоначальном этапе войска Халифата смогли преодолеть оборонительные позиции первой линии сирийских войск, но завязли во второй и после достаточно кровопролитных боев были вынуждены отойти, в том числе и из пригородов Аль Сафира, куда вчера просочилась пехота. Результаты этих боев показывают, что военное командование Халифата в районе Алеппо действует достаточно изворотливо и не собирается отсиживаться в обороне, ввиду чего сражение между войсками Халифата все больше принимает характер встречного, так как наступать пытаются обе стороны. Довольно грамотно атакуют именно коммуникации алеппской группировки, пытаяясь ее сковать необходимостью защищать растянутые линии снабжения.



3. К северу от города, сирийская армия достаточно уверенно удерживает попытки Халифата наступать со стороны цементного завода на промышленную застройку в северных районах Алеппо. При этом активизировались бои и в самом городе, где интенсифицировались уличные бои между сирийской армией и группировками прозападных мятежников. В силу характера боевых действий серьезных изменений линии фронта нет и врядли их тут можно ожидать, судьба Алеппо решается в хаотичном сражении идущем вокруг города, сам город является призом для той из сторон, которая сможет захватить контроль над ключевыми дорогами и транспортными узлами.

4. К югу от города продолжается продвижение сирийской армии. Мятежники отступают, сдавая каждый день несколько небольших населенных пунктов. Сирийская армия взяла трофеи и пленных, зона контроля к югу и юго-западу от Алеппо расширяется, но исход этого наступления во многом зависит о того, как будут развиваться боевые действия в районе ключевой дороги по которой снабжаются наступающие войска. Вчера отчитывались о том. что в ходе наступления освобождено 50 населенных пунктов и 120 километров территории. Собственно с начала масштабного наступления в начале октября именно на этом направлении сирийская армия достигла наибольших успехов нанеся серьезное поражение войскам прозападных мятежников.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com