Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Что происходит в Мировом океане


 21.01.2009

 противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» вышел выполнять срочное задание «государственной важности». Интрига в том, что он в экстренном порядке прервал ремонт после кругосветного плавания к берегам Латинской Америки и направился в неизвестном направлении. Ситуацию для «Правды.Ру» комментируют военные эксперты Владислав Шурыгин, Александр Храмчихин, Анатолий Цыганок и Константин Сивков.

Стоявший на ремонте БПК «Адмирал Чабаненко» внезапно вышел в море, покинув раньше срока ремонт после возвращения из кругосветного плавания к берегам Латинской Америки. По плану он должен был ремонтироваться в течение 20 дней на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». В частности, вмешательства ремонтников требовала его ходовая часть.

Однако этот срок неожиданно сократился до четырех дней: командованию «Адмирала Чабаненко» пришел приказ идти на выполнение задания «государственной важности». О степени его важности свидетельствует то, что БПК вышел из гавани Балтийска на почти предельной скорости в 32 узла.

Напомним, что в конце 2008 года приписанный к Северному флоту России «Адмирал Чабаненко» участвовал в совместных учениях с военно-морскими силами Венесуэлы и Никарагуа, а также посетил с дружественным визитом Панаму и Кубу.

Что же происходит с российским флотом и что это может быть за задание, потребовавшее по сути прервать запланированный 20-дневный ремонт? По данным пресс-службы судостроительного завода «Янтарь», «корабль получил срочное задание выйти в море и, по некоторым данным, следует к Африканскому Рогу в район Сомали». По другим данным, его направили для участия в военно-морских учениях в Средиземное море.

Впрочем, причина, по которой на выполнение важного поручения отправили именно «Адмирала Чабаненко», возможно, объясняется как раз срочностью государственного задания. Дело в том, что кораблям, находящимся в Североморске, пришлось бы затратить на дорогу в Аравийское или даже Средиземное море гораздо больше времени, чем БПК, находящемуся в это время на Балтике.

В то же время, по информации из Балтийска и Калининграда, ничего страшного в экстренном выходе «Адмирала Чабаненко» в море нет. Якобы за четыре дня ремонтникам удалось уложить то, что они должны были сделать за 20 дней.

Возникает вопрос: каким образом за четыре дня балтийским «стахановым» удалось перевыполнить план аж в пять раз? За это время круглосуточно трудившиеся рабочие якобы успели отремонтировать трубопроводы всех корабельных систем, осуществить центровку электрокомпрессора холодильного агрегата, а также произвести частичный ремонт котла.

Но насколько этот ремонт устранил все неисправности, если приказ о выходе в море не был «плановым» и свалился на головы экипажа БПК как снег на голову? И тут же автоматически возникает другой вопрос: неужели у нас нет другого корабля для выполнения важного государственного задания?

На эти вопросы «Правде.Ру» ответили военные аналитики. По словам Анатолия Цыганка из Института военного и политического анализа, «столь срочный выход в море может объясняться серьезностью происходящих событий. Например, спасением экипажа гибнущего судна».

В свою очередь, известный военный эксперт Владислав Шурыгин предположил, что в океане действительно происходит что-то очень важное и что срочность выхода «Адмирала Чабаненко» может быть обусловлена необходимостью срочной замены в условиях возможной аварийной ситуации на одном из российских кораблей, занимающихся борьбой с пиратством. Кроме того, у нас очень мало кораблей океанской зоны, способных совершить дальнее автономное плавание. «Адмирал Чабаненко» - один из немногих оставшихся, поэтому его и послали».

Скорее всего, эксперт прав, поскольку почти одновременно появились сообщения о том, что оперировавший у берегов Сомали российский сторожевой корабль «Неустрашимый» покинул район Африканского Рога и выдвинулся в Средиземное море.

По словам эксперта Александра Храмчихина из Института военного и политического анализа, «ничего удивительного в срочном выходе «Адмирала Чабаненко» нет. У нас почти не осталось кораблей, способных выходить в открытый океан».

Такой же точки зрения придерживается и первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук и капитан 1 ранга запаса Константин Сивков. «Тот факт, что корабль снимают с ремонта - наглядное свидетельство того, что у нас больше не осталось боеспособных кораблей даже на самом мощном Северном флоте. Это и неудивительно, поскольку наше Минобороны не предпринимало необходимых мер для поддержания российских ВМС в боеготовности. Видимо, у нас остался только один корабль, годящийся для выполнения серьезного задания. Флот доведен до состояния, близкого к развалу», - сказал он.

И действительно, последние 15 лет ситуация с нашими военно-морскими силами оставляет желать лучшего. Ситуация усугубляется тем, что дальние океанские походы, обычные для советского флота, в 1990-е годы канули в лету. На это просто не выделялись средства. Это привело к появлению проблем в подготовке личного состава ВМФ.

И лишь в последние годы Андреевский флаг снова стал появляться за пределами наших территориальных вод. Однако возникла другая проблема: плавсредств, способных выходить в открытый океан, осталось очень мало. По сути, у нас остался один боеспособный флот - Северный. Остальные, несмотря на сохранение прежнего названия, превратились во флотилии. Причина - выход из строя старых при отсутствии государственного заказа на новые. Современные корабли, поступившие за это время в состав нашего флота, можно было пересчитать по пальцам.

Однако и «Адмирал Чабаненко», считающийся «наиболее современным российским кораблем класса фрегат по НАТОвской терминологии, отнюдь не является таким уж новым. Напомним, что этот БПК проекта 1155.1 океанской зоны, приписанный к Северному флоту и заложенный в начале 1989 года, спустили на воду в конце 1992 года. Однако из-за финансовых трудностей в строй он вступил лишь в 1999 году. Таким образом, это корабль еще советского периода, который в ближайшие годы исчерпает возможности эксплуатации.

Впрочем, возникает вопрос: зачем потребовалось направлять туда такой крупный корабль, предназначенный главным образом для борьбы с подводными силами противника? Однако возможности «Адмирала Чабаненко», в том числе его вооружение и техническое оснащение, позволяют ему работать в гораздо более широком диапазоне, например, эффективно бороться с надводными силами противника, содействовать высадке десанта и отражать налеты вражеской авиации.

И, тем более, снизить активность морских разбойников. С учетом того, что у него имеются два палубных вертолета, он может полностью контролировать ситуацию в том квадрате, который патрулировал «Неустрашимый». А в сочетании с таким же БПК «Адмирал Виноградов», продолжающим выполнять боевые задачи у сомалийского побережья, российская эскадра способна сильно затруднить действия пиратов.

Разумеется, сомалийцы не представляют для наших моряков противника, о котором можно говорить серьезно. Чего не скажешь о военно-морских силах вероятного противника. Существующий между флотами НАТО и России «разрыв» год от года становится все более угрожающим и ситуация требует к нуждам наших военных моряков гораздо большего внимания.

Сергей Балмасов


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com