Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Министерская встреча


Сегодня в Вене завершилась министерская встреча по Сирии.  На ней согласован список террористических организаций, действующих в Сирии, которые высокие договаривающиеся стороны согласились считать террористическими. Остальные, судя по всему, теперь будут называться оппозиционными. Люди, которым они теперь будут отрезать головы, должны чувствовать себя существенно лучше и окрыленнее - ведь с сегодняшнего дня их будут резать не какие-то бандиты, а высокоодухотворенные оппозиционеры.

Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер сообщил, что в течение 18 месяцев должны пройти выборы в Сирии.

Читать дальше...Свернуть )

Все это перемежается разговорами о том, что выбор должен делать сам сирийский народ, правда, как раз Сирию на эту встречу и не пригласили - и решение о сирийских выборах принимали без нее. Но выбор, конечно же, будет делать сирийский народ. Как всегда.

То, что в Вене разыгрывается очередной фарс, особо и не скрывается. Все очень напоминает февраль-март 12 года, когда так же Сирии выкручивали руки и заставляли ее подписать план Кофи Аннана. Там тоже, кстати, было про выборы. Сирия свои обязательства по тому плану выполнила - вот только Западу это было не нужно. Ему было нужно просто выиграть время для боевиков. Россия тогда в этом выкручивании рук тоже принимала участие. Весьма деятельное.

Сегодня картина повторяется. Задача остается прежней - любой ценой снести Асада и поделить Сирию. Стервятники ждут только одного - когда, наконец, Сирия окончательно ослабеет и уже не сможет сопротивляться им. Наступление сирийцев идет из последних сил, причем в районе Алеппо сирийской армии почти нет, а все боевые действия ведут "парамилитарные" отряды из Ирака, Ирана, Афганистана, Пакистана (про Россию не в курсе - есть ли именно там наши "добровольцы"). Почти за месяц наступления захвачена территория в 500 квадратных километров - мягко говоря, не густо. Особенно если учесть, что в Хаме позиции остались практически на том же месте, что и до наступления, в Латакии продвижение составляет несколько десятков километров. В Дамаске ситуация прежняя - боевики сдали несколько сот метров позиций за месяц боев.

Когда наступление неизбежно захлебнется, сил на новое может уже и не остаться. Вот тогда и придет время стервятников. Они, собственно, сегодня и решали, как будут делить Сирию. Поэтому и приглашать сирийцев на встречу по Сирии не было никакого смысла - они теперь никого не интересуют


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com