Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Дополнительные силы. Но все таки что останется с Сирии




17 ноября, 19:32



Сегодня было официально объявлено о достаточно ожидаемом шаге - о расширении военной операции РФ в Сирии.
Читать дальше...Свернуть )


1. После официального признания факта уничтожения лайнера А321 над Синаем, последовало официальное заявление о том, что воздушная группировка ВКС РФ будет расширена.  По сути это уже произошло - к авиаударам по территории мятежников и Халифата привлекли самолеты дальней авиации - Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС. Плюс были нанесены дополнительные удары с моря. Военные так же отчитываются о том, что общая интенсивность ударов продолжает расти. Речь идет как минимум о привлечении 25 самолетов дальней авиации к текущей воздушной кампании.



У нас в Севастополе последние дни полеты боевых самолетов не утихают - видимо скоро в Сирии будет либо ротация, либо пополнение текущей группировки ВКС.
В перспективе можно ожидать и появление "Адмирала Кузнецова" у берегов Сирии после соответствующей подготовки его авиагруппы и окончания ремонтных мероприятий.
Так же стоит отметить переброску в Севастополь двух МРК с ракетами "Калибр", а так же усиленную работу "сирийского экспресса", который гоняет в Тартус как электровеник.

2. В целом, как указывалось еще неделю назад, ситуация на фронтах уже давно требовала усиления авиационной поддержки наступающих войск Асада, ну а тут еще совпало с официальным признанием теракта на Синае, а так же активизацией вмешательства Франции в местную войну. Было даже заявлено, что с Францией в Сирии будут действовать как с союзником, но тут по всей видимости несколько опережают события - Франция еще не до конца определилась с форматом участия и своем месте в контексте наличия двух коалиций воюющих против Халифата имеющих разные цели в сирийской гражданской войне.



3. Франция для проформы объявила официально Халифату войну (хотя бомбила его и до терактов в Париже) и сейчас перебирает имеющиеся возможности по формату военного участия. И США и РФ предлагают участвовать в воздушной кампании против инфраструктуры Халифата и подкрепляют эти предложения союзничества конкретными демонстрации ударов по нефтяным каналам любителей черных знамен. Именно активизация ударов по нефтепромыслам и нефтяным конвоям говорит о том, что за Халифат возьмутся всерьез.

4. Так же стоит отметить, что США и Турция анонсировали начало военной операции в северной Сирии с целью отодвинуть Халифат от турецкой границы. Для этих целей на базе Инджирлик собрана достаточно крупная авиационная группировка из 55 самолетов, в том числе шести истребителей F-15, 12 самолетов-заправщиков KC-135, 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator, 12 штурмовиков A-10, а также 14 истребителей F-16 ВВС Турции. Само собой, операция помимо заявленный целей будет решать и задачи поддержки прозападных мятежников.

В целом, война в Сирии в ее международном измерении будет очевидно набирать обороты становясь центральным нервным узлом мировой политики, который уже сейчас серьезно перекраивает отношения между различными странами в очень сжатый период времени.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com