Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Израильские ВВС


Израильские ВВС

Весьма активно обсуждается удар израильских ВВС по району Дамаска Джераман, в результате которого был убит один из лидеров Хезболлы Самир Кунтар. Интерес вызывает скорее не сам факт бомбардировки - Израиль и до этого наносил удары по сирийской территории, охотясь в основном за объектами, имеющими отношение к Хезболле. Однако до этого целенаправленной охоты за лидерами группировки все-таки не было: в основном авиация уничтожала транспорт и склады, в отношении которых у Израиля возникало подозрение о принадлежности их и их содержимого к своему врагу.

В принципе, произошедшее - неизбежное следствие международной операции по ликвидации в Сирии химического оружия. Это существенно изменило баланс сил в регионе - и как теперь можно точно констатировать, не в лучшую сторну. Особо стоит отметить роль России, которая фактически предала в очередной раз сирийцев, выкрутив им руки и заставив сдать химическое оружие. Логика подсказывала замену ликвидируемого оружия на адекватное - и возможная поставка систем ПВО могла стать таковой. Вот только Россия так и не стала поставлять системы С-300 своему якобы "союзнику" - чем в очередной раз подтвердила, что у нее нет своих собственных интересов в регионе.
Читать дальше...Свернуть )


Сейчас можно предположить, что поставленный на боевое дежурство комплекс С-400, который был развернут в предельно сжатые сроки после атаки нашего самолета Турцией, сможет решить эту проблему. Даже публиковались красивые рисунки, из которых следовало, что большая часть территории под контролем правительства защищена теперь от атак с воздуха.

Но - не решил. Чему и является подтверждение спокойная и деловитая работа израильских ВВС по Дамаску. Предполагать, что российские ПВО "не заметили" израильские самолеты, нелепо - скорее всего, и видели, и сопровождали, и отпустили безо всяких проблем.

Возникает вопрос - кого мы там защищаем? Если сирийское правительство - то эта защита очень избирательна. А раз так - то сирийское правительство нам вообще глубоко безразлично, у российских войск есть своя задача, к сохранению и защите Сирии не имеющая никакого отношения.

Только кто формулирует эту задачу российским войскам? И в чьих интересах они там находятся - вот какой вопрос возникает. На него ответа от российского руководства как не было, так и нет. Оно вообще затрудняется внятно сообщить - что именно мы там забыли, за что именно заплатили своими жизнями несколько сот человек, которые убиты в ходе нашей странной войны непонятно за что. Большая часть из них - мирные россияне. Хотя, конечно, есть и другие - но их потери по понятным причинам засекречены. Тем не менее, они тоже наши, и тоже неясно - за что они там погибают.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com