Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Перемирие ?


Перемирие

Итогом встречи в Мюнхене стран-участниц международной группы поддержки Сирии стала договоренность о прекращении огня в Сирии через неделю.

Перемирие не будет распространяться на ИГИЛ и Джебхат ан-Нусру, что дает определенную возможность немножко нарушать договоренность, объявляя тех, кого будут бомбить, ИГИЛом и Джебхат ан-Нусрой - но сильно нарушить уже не получится.

Договоренности означают, что скорее всего, Асаду придется останавливать наступление. Как всегда - в шаге от хоть какого-то результата. Таким результатом мог стать Алеппо. Взять город сходу сирийская армия не в состоянии - однако блокировать его двумя кольцами шанс был. Теперь на создание плотного окружения у сирийцев есть лишь неделя - и они, конечно, попытаются сделать хоть что-то, но получится у них или нет - вопрос.

Читать дальше...Свернуть )

На севере и западе Сирии ситуация тоже далека от приемлемой. Ключом к ней является Идлиб, утрата которого летом 2015 года окончательно обрушила обстановку и, скорее всего, и стала причиной, по которой Кремль был вынужден начинать прямую военную операцию. Перемирие означает, что Идлиб тоже останется в руках боевиков.

В целом наступление сирийцев не выполнило ни одной из главных задач: не взята под контроль граница, боевики прозападных группировок не разгромлены. Это не позволяет начать реальную борьбу с ИГИЛ, так как воевать с ИГИЛ, оставив в тылу "умеренных" террористов, нереально. Война на два фронта во всей красе.

По сути, России Запад дал спасти Асада от военного разгрома, но это и все. Дальнейшая судьба его будет решаться на переговорах, равно как и судьба всей Сирии. В сложившихся условиях, когда ИГИЛ остается в неприкосновенности, раздел Сирии неминуем. Вопрос лишь в границах, по которому пройдет раздел.

Стратегия США на распад региона работает, и пока нет никаких признаков того, что кто-то может этому помешать


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com