Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Путин и Обама поговорили по телефону. У каждого своя версия


Путин и Обама поговорили по телефону. У каждого своя версия

 Примечательно, что администрации президентов дали ровно противоположную оценку этих переговоров. Давайте разбираться…

«В центре обмена мнениями были вопросы сирийского урегулирования. С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса. Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп – по прекращению огня и гуманитарным аспектам», — так написано на официальном сайте президента Российской Федерации.

http://kremlin.ru/events/presi...

Достаточно нейтрально. Каждый из президентов высказал свою позицию, никто ничего против слов оппонента не возразил. Зато за океаном это передали так, что Обама чуть ли не накричал на Владимира Владимировича.

 

«В частности, президент Обама настаивал на важности того, чтобы Россия играла конструктивную роль путем прекращения огня по силам умеренной оппозиции в Сирии. Кроме того, американский президент подчеркнул необходимость обеспечения доступа гуманитарных миссий к осажденным городам в Сирии», — цитирует агентство Reuters заявление Белого дома.

Тут не все так прозаично, ровно, да и правды в этом мало. Начнем с конца, и сначала небольшая справка: Россия одна из первых начала оказывать гуманитарную помощь особо нуждающимся гражданам Сирии еще в далеком 2012 году.

https://russian.rt.com/inotv/2...

На дворе 2016, и спустя почти четыре года Россия продолжает оказывать гуманитарную поддержку ближневосточному государству.

http://www.rg.ru/2016/02/11/mi...

Очень сильно сомневаюсь, что Барак Хусейнович этого не знает. А теперь представьте разговор двух президентов, в котором американский заливает российскому о том, что РФ препятствует «доступу гуманитарной миссии к осажденным городам Сирии». Ну, это просто смешно.

Теперь вернемся к огню по «умеренной» оппозиции, которая фактически состоит из таких же террористов, как и ИГИЛ. Учитывая возможности американской разведки с их спутниковым наблюдением, Вашингтону не составило бы особого труда зафиксировать огонь российских ВКС «не по тем объектам». По типичным заявлениям Госдепа эти доказательства у США имеются, но они «их не покажут» (с). Это так же смешно.

Таким образом, Россия в очередной раз продемонстрировала готовность к конструктивному диалогу для того, чтобы скорей урегулировать ситуацию в Сирии, а администрация Барака Обамы же восприняла этот диалог как возможность лишний раз промыть мозги собственному народу антироссийской пропагандой. В общем-то, как всегда. У меня все.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com