Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Вобще, это предательство того же Асада в чистом виде.


Россия и США договорились о прекращении огня в ночь с 26 на 27 февраля. Любопытно, что никто уже ничего даже не пытается скрыть: Штаты подписываются за боевиков (правда, исключив из соглашения ИГИЛ и Ан-Нусру), Россия - за Асада и иностранных наемников. Нравится ли происходящее Асаду и боевикам - подписантов не слишком интересует.

Возникает технический вопрос: как будет осуществляться продолжение боевых действий против исключенных из соглашения Ан-Нусры и ИГИЛ. Скажем, в сегодняшнем нападении на "Дорогу жизни" из Хомса в Алеппо участоввали совместно боевики Ан-Нусры и "умеренных" ССА при участии боевиков ИГИЛ и через территорию под контролем ИГИЛ. Как именно отличать одних от других?

Одно это делает перемирие весьма и весьма условным. Аргумент "Ну надо же с чего-то начинать" в данном случае абсурден: это вообще нельзя назвать началом чего-либо. Основная цель - застопорить окончательно наступление Асада и курдов в Латакии и под Алеппо, дать боевикам время на перегруппировку и пополнение запасов. Если в Кремле этого не понимают - они, естественно, идиоты. Если понимают - то вообще-то говоря, это предательство того же Асада в чистом виде.

Но если понять, что война ведется вообще перпендикулярно заявленным целям - то все нормально, можно выдыхать. Не идиоты и не предатели - трудно предать того, кому ты и не обещал ничего. К примеру, Донбассу никто ничего не обещал - значит, его и не предавали. Это они сами такие: ленивые и трусливые. То же и с Асадом. Кто обещал? Мы обещали? Да не было такого.

В общем, в субботу можно ожидать сдержанно-триумфальных сообщений по телевизору о том, что наша политика привела к ожидаемому результату: Обама и все прочие настолько убоялись мощи российской военно-космической группировки, что с дрожью в коленках подписали перемирие на наших, естественно, условиях. Победа, товарищи.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com