Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Тайные составляющие плана «Б», что заготовлено для срыва перемирия в Сирии



Поведение Вашингтона в условиях предвыборной гонки напоминает шизофрению. Не успели миротворцы — В. Путин и Б. Обама в лице С. Лаврова и Д. Керри договориться о перемирии в Сирии, как из Пентагона прозвучали угрозы применить план «Б» и ввести новые санкции против России.

Почему Вашингтонская партия мира осмелела настолько, что решилась на проведение мирных переговоров? Все просто. Министр обороны с февраля прошлого года — Эштон Картер. Свой. От Демократической партии. Хотя бы от Пентагона можно не ожидать подставы. Предыдущий демократ на этом посту — Леон Э. Панетта формально руководил операцией по устранению Бен Ладена, чем сильно подставил своих, но пока афера окончательно выплыла наружу Б. Обама успел переизбраться на второй срок.

В остальное время в Пентагоне заправляют республиканцы, что в свете предвыборной конкуренции выходит на первый план.

Следует заметить, что война в Ираке была начата еще в период президентства Буша-младшего. Начинали строго по сценарию известного фильма «Хвост виляет собакой»:

« - Объявим войну Албании?
- Нет, начнём. Последний раз мы объявляли войну во время второй мировой. С тех пор войны мы только начинаем. »

Естественным продолжением иракской войны стала нетрадиционная война в Сирии, которую сейчас и пытается закончить Б. Обама. Демарш военных, опять же, по-сценарию: «...Он не может закончить войну, я ее создал....»

Озвучить угрозы про план «Б» и очередные «санкции против России» в свете угрожающе нависшего перемирия, доверили Э. Картеру и Д. Данфорду, а чтобы они не передумали, выступать против «своего» демократического президента, запевалой в этом хоре возмущенных голосов выступил директор ЦРУ Д. Бреннан.

Про Джона Бреннана я написала уже столько, что не буду повторяться. Истинный противник перемирия в этой троице — он один. От него и его подчиненных и стоит ждать провокаций, направленных на срыв перемирия в Сирии.

Итак, что же заготовлено для срыва перемирия в Сирии?

Начнем по-порядку. Как нас недавно оповестили корреспонденты Reuters из Багдада, а другие средства массовой информации подхватили и распространили эту «новость», примерно год назад, из хранилища вблизи города Басра, принадлежащего американской нефтесервисной компании Weatherford WFT.N пропали «особо опасные» радиоактивные материалы. Как выяснилось, пропал Iridium-192 (Ir-192), принадлежавший базирующейся в Стамбуле компании SGS — Турция. Радиоактивный материал использовался в специальном оборудовании для проверки качества материалов, используемых в нефте- и газо- проводах.

Представитель министерства окружающей среды Ирака заявил, что не будет обсуждать пропажу, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Позднее выяснилось, что «радиоактивное устройство было украдено при невыясненных обстоятельствах» и это уже второй украденный прибор. Первый исчез с нефтяных установок несколько лет назад. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2723184)

Для дальнейшего нагнетания напряженности Reuters в подробностях ретранслировали все страхи, связанные у человечества с бесконтрольным распространением радиоактивных материалов от «некомпетентные люди не будут соблюдать технику безопасности при обращении с радиоактивными материалами», до «террористы могут использовать его для создания «грязной бомбы»».(http://mobile.reuters.com/article/newsOne/idUSKCN0VQ22F)

Коллеги дружно подхватили страшилки, «Иридий-192 уже находится в руках террористов»

https://russian.rt.com/article/149540(19.02.2016)

Иракские власти объявили о поиске контейнера с радиоактивным веществом. 10 граммов иридия-192 бесследно исчезли со склада американской нефтесервисной компании Weatherford. США возложили ответственность за пропажу на владеющую складским помещением турецкую компанию SGS. По мнению [британского военного] эксперта Криса Хантера, следы вещества нужно искать у боевиков «Исламского государства», которым иридий-192 нужен для создания так называемых «грязных бомб». (конец цитаты)

Изумилась, надо сказать. Неужели контейнер для хранения Ir-192 не был снабжен маячком, чтобы, не дай бог, не потерялся где-нибудь на темном складе? Компании такие уважаемые, и вдруг потеряли!

Кто не знает, SGS - бывшая Société Générale de Surveillance, как водится, компания под контролем структур, аффилированных с Вэнгард. Кристоф де Маржери перед смертью собирался давать показания о деятельности французских нефтяных компаний в Ираке. Это так, вспомнилось. Некоторые уголовные дела с годами обретают особый шарм, как французское вино, и цена показаний свидетелей лишь растет с каждым годом, прожитым на свободе. Weatherford - тоже не последняя на рынке, неужели будут репутацией рисковать? Турецкий филиал SGS, допустим, им не жалко, но подставлять под соучастие в ядерном терроризме крупнейшую американскую компанию? Турки тоже не хотели быть крайними.

Подливая масла в огонь искусственно разогреваемой паники, компании обвиняли в пропаже материалов друг друга, что вызывало еще большую панику в рядах обывателей и избирателей, находящихся за тысячи километров от места событий.

Увидев знакомые названия, я подумала:

- Вот они, нефтяные компании-то.

Но, не успев принять триста капель эфирной валерьянки, узнала радостную новость:

Нашелся! Иридий-192 нашелся на бензозаправке!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2723184

Радиоактивные материалы были брошены рядом с автозаправкой в Зубейре. "Они не повреждены, опасений радиационного заражения нет", — заявил представитель министерства окружающей среды Амир Али.(конец цитаты)

План «Б», как уже объяснили различные эксперты по телевизору, состоит в разделении Сирии на анклавы по религиозно-национальному признаку. В качестве неафишируемой части плана раздела страны могло быть заражение большой территории радиоактивными веществами, с последующим вводом наемников для «защиты территории или безопасности населения». Главное, степень заражения должна быть такая, чтобы нефть качать было можно, а жить там было страшно. Досадная помеха для ТНК в виде местного населения добровольно покидает территории, и благодарит «спасителей», которые помогают выехать с зараженных территорий. Потом можно степень заражения завысить, как в Чернобыле, экологи в горячую точку не поедут, а с инспекторами МАГАТЭ всегда можно найти «взаимопонимание». Бонус от провокации очевиден: ТНК смогут спокойно качать нефть, загадив все вокруг и не делясь доходами с местным населением. Но, взвесив политические риски, никто не хочет брать на себя ответственность. Русские и Иранцы, действующие в регионе могут разболтать на весь мир неудобные секреты американского бизнеса.

Ядерный терроризм временно откладывается. Но не успели обыватели как следует отпраздновать чудесную находку, как свалилась новая напасть. Я бы «новость» прозевала, но читатели не дают долго пребывать в эйфории от несостоявшейся провокации, своевременно указывают на подготовку новой:

Здравствуйте, Татьяна! Возможно, Вас заинтересует эта информация.. ДАИШ нацеливает химические ракеты на дворец сирийского президента.
СЕТЬ ВОЛЬТЕР | 23 ФЕВРАЛЯ 2016
ДАИШ и члены Фронта аль-Нусра (Аль-Каида) модифицируют ракеты «Скуд», полученные из Ирака, которые были переправлены в местечко Гхарибе (провинция Дейр эль-Зор) и модифицированы в центре управления нефтеносными полями Джебиссы. Затем ракеты были перевезены в здание сельскохозяйственного центра города Ракка.

Ракеты модифицировали: австралиец Джонас Шелли (Jonas Shelly), британец Квинт Френс (Quint Frens) и американцы Блэр (Blair) по кличке Абу Ахмед и Митсу. Они работали под наблюдением и руководством Абдельраззака Исы эль-Кахила из Алеппо и Бассама Рафдана. Финансировали операцию саудовцы Салиби Халед Юнэс, офицер Фарес Джуэйдан, Махмуд Дауахи и Тюрки Джадаан Сархан («Абу эль-Мгхире»). Турецкий эксперт Чок Октай наблюдал за оснащением ракет химическими боеголовками.

Впоследствии эти ракеты были перевезены по грунтовым дорогам в Каламун и в район Джаладжира и нацелены на Дамаск и, в частности, на Президентский дворец, в соответствии с инструкциями, данными террористической организацией ДАИШ, которая вложила значительные средства в эту операцию, призванную посеять панику.http://www.voltairenet.org/article190420.html

Так вот, для раздела Сирии по плану Б нужен веский повод: либо террор с применением ядерного оружия, либо с применением химического. Маньяк в руководстве ЦРУ для исполнения любого из этих планов у нефтяных компаний пока имеется.

Пожелаем успехов миротворцам В. Путину и Б. Обаме


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com