Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Крушение EgyptAir А320. Техническая неисправн-ость или теракт



 


Очередное попустительство со стороны Европы вновь обернулось катастрофой. Авиационная лихорадка продолжает будоражить весь мир. Все пытаются по большей части ответить на один вопрос: очередной теракт?

Воздушное судно авиакомпании EgyptAir, следовавшее из Парижа в Каир рейсом MS804, в ночь на четверг пропало с радаров. Как отмечают французские власти, на борту айробуса А320 находилось 66 человек. Среди них граждане Англии, Франции, Португалии, Бельгии, Канады, Египта, Судана и Ирака. С самого начала ни Париж, ни Каир не могли дать внятной информации о том, где находится самолет. Министерство гражданской авиации Египта сообщало, что получило сигнал бедствия от пропавшего айробуса, однако вооруженные силы Египта позже опровергли эту информацию.

Буквально несколько часов назад ситуация стала проясняться. Обломки воздушного судна EgyptAir найдены в море в 290 км от города Александрия. Эту информацию подтверждает официальный представитель египетской армии Мухаммад Самир. По его словам, говорить о теракте пока рано. Самолет найден не весь, только некоторые его фрагменты, также поисковые службы обнаружили личные вещи пассажиров. Не знаю, как вас, а меня, например, смущает ситуация, что в 21 веке терпящий крушение самолет ищут на протяжении почти двух дней.

Есть подозрения, что власти как Европы, так и Египта, пытались скрыть информацию о падении EgyptAir А320. Дело в том, что за последние полгода теракты в ЕС стали чем-то обыденным, и этот факт вызывает крайнее беспокойство. Европейские власти не способны обеспечить должную безопасность гражданам. Для Египта это также плохой знак, так как крушение российского лайнера на Синайском полуострове до сих пор у многих на устах.

Самолет египетской компании EgyptAir пропал как раз на границе зон ответственности в воздушном пространстве Греции и Египта. Афины говорят, что отдали самолет под управление диспетчерской службы Каира, а те, в свою очередь, что только взяли его на радары, как он исчез. То есть никто не в состоянии внятно ответить на вопрос, что произошло. Это наводит на мысль, что самолет какое-то время вовсе не контролировался. Как отмечают эксперты, в 100 км от береговой линии самолет крайне тяжело отслеживается. Получается, одни его уже передали, а другие еще не взяли. При этом диспетчеры Египта упомянули, что экипаж сообщал о каком-то задымлении на борту, был ли это взрыв, пока сказать сложно.

На данном этапе в поисково-спасательной операции участвуют ВМФ и ВВС Египта, Франции, отчасти Греции и, конечно, США, которые не могли не вмешаться. Спасатели отмечают, что в районе, где предположительно потерпел крушение лайнер, большие глубины, и это сильно осложняет поиски.
Версии падения самолета сейчас разные, однако спецслужбы больше говорят о теракте. А это и неудивительно, учитывая, что в аэропорт Брюсселя террористы совершенно спокойно смогли пронести взрывчатку и оружие. После уже случившихся терактов Европа не сделала соответствующих выводов, за что поплатилась очередными жертвами. Если окажется, что самолет, потерпевший крушение в Средиземном море, был взорван, разобщенность стран ЕС в связи с миграционным кризисом лишь усилится, что может привести к окончательному закрытию границ и развалу Шенгена

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com