Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




«Черную дыру» спустили на воду в Петербурге


 

 

 


Шестую дизель-электрическую подлодку проекта 636.3 «Колпино», которую на Западе называют «Черной дырой» из-за невидимости на радарах, спустили на воду на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.

Специальная резина и сталь, а также новейшее радиоэлектронное оборудование делают подлодки этого проекта невидимыми. Шестая по счету подлодка предназначена для Черноморского флота и станет завершающей в серии неатомных подлодок, строящихся сейчас для ВМФ.

Заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков отметил, что корабли на «Адмиралтейских верфях» сдаются в срок и с надлежащим качеством.

Подлодки проекта 636.3, также известные как «Варшавянки», разработаны ЦКБ «Рубин». Службу в ВМФ РФ несут уже четыре субмарины этого проекта: «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар». Пятую подлодку «Великий Новгород» и шестую «Колпино» планируют передать Черноморскому флоту в 2016 году.

Проект подводных лодок «Варшавянка» был начат в 1970-е годы: Советский Cоюз планировал строить их для себя, а экспортный вариант продавать за рубеж, в том числе в страны Варшавского договора. Отсюда и название.

«Варшавянки» вооружены торпедами, минами, а также крылатыми ракетами, которые способны поражать наземные и воздушные цели на расстоянии до 1,5 тысячи километров. Именно эти подводные лодки нанесли в 2015 году удар по террористам в Сирии


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com