Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Алеппо в огне



   

 


После громких побед CAP в борьбе с террористами неожиданно ситуация в Сирии за последние несколько дней существенно ухудшилась. Боевики из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» решили нанести ответный удар по сирийской армии и гражданской инфраструктуре Сирии. Они поддержали ИГИЛ массированным ударом по Алеппо, возможно, для того чтобы отвлечь Дамаск от Ракки.

Буквально накануне правительственные войска Дамаска с поддержкой российских ВКС сумели взять высоту в провинции Ракка. Стоит отметить, что сирийская армия впервые с 2014 года вошла в населенные пункты вблизи самого главного оплота террористов, столицы «Исламского государства». В то же время поступала информация, что курдское ополчение вместе с бойцами спецназа США пытается активизировать бои за Ракку, однако ситуация до сих пор неоднозначная.

Сообщается, что на данный момент более 50 человек погибли, около 100 получили ранения различной тяжести. Террористы нанесли не менее 40 ударов по густонаселенным кварталам Алеппо. Интенсивные обстрелы наблюдаются в районах Эр-Рамуса, Эль-Хамдания, Сейф-эд-Дауля и Эс-Сулеймания. Представители Центра по примирению сторон отмечают, что непрекращающиеся артиллерийские удары сопровождаются серьезными атаками боевиков как со стороны ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», так и со стороны оппозиционной группировки «Ахрар аш-Шам». Отряды курдов не смогли удержать позиции в районе квартала Шейх-Максуд, и были вынуждены отступить.

Ситуация складывается таким образом, что террористические группировки поддерживают друг друга и стараются взять огонь на себя, чтобы удержать масштабное наступление на Ракку со стороны международных антитеррористических сил. В эти часы в курдском квартале Шейх-Максуд идет ожесточенный бой. Террористы используют военную технику и минометы. Также в районе Хандрата боевики совершают обстрелы по позициям сирийских войск. Мирные жители постепенно эвакуируются, тем не менее, количество погибших увеличивается.

Сейчас пострадавшие направлены в курдский кантон Африн, где получают медицинскую помощь. Те, кто покинул свои дома в Шейх-Максуде, размещаются в остальных курдских кварталах. Медиацентр Патриотического союза Курдистана сообщает, что прибыло уже более трех тысяч человек.

На мой взгляд, эскалация конфликта вызвана поспешными действиями Вашингтона по захвату Ракки. США намереваются первыми войти в столицу «Исламского государства», чтобы приписать себе победу над терроризмом, оставив усилия России в стороне. Тем не менее, атака не удалась и вызвала ответные действия со стороны боевиков.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com