Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




События в Сирии развиваются весьма стремительно.


События в Сирии развиваются весьма стремительно.

1. Котел у Манбиджа.
Читать дальше...Свернуть )




Наступающие отряды курдов перерезали ключевую трасу к западу от Манбиджа, группировка Халифата обороняющая Манбидж повисла на единственной дороге к северу, которая так же находится под угрозой. Фактически, мы наблюдаем формирование полноценного котла, в котором может оказаться от 3 до 5 тыс. боевиков Халифата + различные административные служащие обеспечивавшие гос.управление Халифата на северных территориях. В случае продолжения наступления на запад, курды поставят в стратегически очень рискованное положение группировку Халифата ведущую бои в районе Азаза-Маре и войска удерживающие фронт против САА на линии Аль-Баб -Дейр-Хафир. В самом городе "черные" расстреливают пленных и нестойких боевиков, задумывающихся о бегстве на юг. Пропаганда накачивает защитников Манбиджа тезисами о том, что враги халифа умоются кровью на подступах к Манбиджу и победа неизбежна, но выглядит это скорее как пропаганда Геббельса накануне штурма Берлина.


Горящие окраины Манбиджа.


Убитый эмир Манбиджа Усама Аль-Туниси.


Курдская пехота.


В освобожденных селах курдов встречают как освободителей, что совсем не удивительно, с теми порядками, которые "черные" устанавливают на контролируемых территориях.







Из важного стоит отметить, что сегодня было признано https://www.yahoo.com/news/france-says-special-forces-syria-advising-rebels-071013136.html, что французский спецназ без лишнего шума (в отличие от американцев) уже задействован в северной Сирии и помогает в наступление на Манбидж с той же формальной отговоркой, что они там "только консультируют", что как и в случае с действиями отрядов подчиненных JSOC далеко не так.

2. Битва за Алеппо.



Сирийские войска сегодня перешли в наступление к северу от Алеппо пытаясь продавить оборону "зеленых" прикрывающая северную часть коридора, по которому снабжаются отряды боевиков ведущие бои против САА и курдов в самом Алеппо.
На острие удара находятся "Тигры", которые весной оперировали в районе Ханассера и Пальмиры. По сообщениям местных жителей, ВКС РФ и сирийская авиация наносит масштабные удары к северу от Алеппо пытаясь помочь сухопутным войскам прорвать оборону "Ан-Нусры". По предварительным данным в ходе авиационной и арт.подготовки, а так же в ходе дальнейших боев "Ан-Нусра" потеряла до 50 человек убитыми и 1 танк Т-72.
Боевики в свою очередь продолжают массированные обстрелы сирийских и курдских кварталов Алеппо, в день гибнет примерно по 20-40 гражданских, по сути - в ряде районов жители оказались фактически на поле боя.






Обстрелы у Малаха.



Одновременно с этим курды начали наступление к северу от Алеппо на Халифат и отжали 2 деревни к северу от города, пока Халифат был занят "зелеными" севернее.


Два желтых пятна на западе и востоке Сирии демонстрируют устойчивое стремление к объединению контролируемых территорий.



К югу от Алеппо наоборот продолжается наступление "зеленых". К вечеру 9 июня отряды боевиков потеснили отряды Хэзбалы и иранцев оборонявших подступы к Аль-Карасси, после чего пехота зеленых обосновалась на окраине поселка, а затем постепенно выдавила иранцев и Хэзбаллу из поселка. Обороняющиеся потеряли до 15 человек убитыми и примерно с десяток пленными. Атаку на поселок лидировала импровизированная механизированная группа "Ан-Нусры" из нескольких танков и десятка БМП, не считая тачанок.




Отступление из Аль-Карасси.


















Окраины Аль-Карасси.


Убитые защитники Аль-Карасси.


Иранский джип захваченный "зелеными".

Сейчас по линии Аль-Иис Хан-Туман продолжаются ожесточенные бои.




Взрыв смертника в Халасахе.

В целом, мы видим, как сражение за Алеппо развивается со все большей интенсивностью. В обороне никто отсиживаться не хочет, и там, где сторонам удается накопить достаточные силы, они сразу стремятся перейти в наступление и захватить инициативу.

3. Наступление на Ракку.



Потерпев неудачу в боях за перекресток, часть сил "черных" отступила вдоль трассы по направлению к Ресафе, остальные готовятся оказывать отпор у дороги ведущей к авиабазе Табка. У САА и ее союзников с учетом ограниченного кол-ва сил будет достаточно сложный выбор - вести наступление по расходящимся направлениям, дробя свои силы или же выставив заслон к востоку от занятого перекрестка дорог, развивать наступление на северо-восток в направление Табки.


"Гвоздики".


Батарея РСЗО "Град".


А это уже трофейные "Грады", которые Халифат захватил у САА летом 2014 года под Пальмирой. Теперь вернулись обратно.




Брошенный Т-55.




Халтурная работа саперов Халифата.


Как не надо препятствовать движению бронетанковых соединений.

Плюс разное.

Очередные убитые халифатчики, которых настрогали к северу от Пальмиры. Строго 18+
[Spoiler (click to open)]







Реклама Адидас.



Т-72B Сирийской армии.


Подбитый Т-72 сирийской армии под Дейр-эз-Зором.


После взрыва в Мидьяте. Турция.

На заглавной фотографии, турецкая девушка-полицейский, погибшая после взрыва Мидьяте. Вместе с ней погибло еще 2 гражданских. Более 50 получили ранения.
Атака организована Курдской Рабочей Партией. А ниже человек, который предположительно организовал атаку.


colonel cassad


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com