Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Расщепление сознания





28 июня, 16:29



Турция просто не может не ломать комедию, всем своим поведением демонстрируя, что то положение в котором она оказалась, возникло исключительно по ее собственной вине.
Читать дальше...Свернуть )


«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку» (с) Йылдырым. 27.06.2016

"О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения" (с) Йылдырым 28.06.2016


Если что, это говорит один и тот же человек находящийся на посту премьер-министра Турции с разрывом менее суток.
Разумеется, Турция изыскивает возможности извиниться, чтобы у себя для внутреннего потребления представить дело так, что "как будто и не извинялись", потому что Эрдогану куда важнее, как эти извинения будут восприняты внутри Турции, а не в других странах, где западная пресса вовсю начала рассуждать об извинениях Эрдогана и уступках Путину. Но разумеется с такими вихляниями, Турции будет трудно достигнуть желаемого, так как слабость уже была проявлена, а вопросы нормализации отношений по-прежнему не решены.

В случае с Эрдоганом, мы видим, как Турция за полгода уверенно проскочила 2 стадии принятия неизбежного и перешла к стадии торга. Попытки разыграть карту извинения, которое как бы не извинение, и комедия вокруг темы компенсаций, это элементарная и прозаичная торговля, в надежде выторгововать себе лучшие условия в предстоящих переговорах по нормализации отношений, с подспудной целью объявить уступки перемогой. Другой вопрос, что Турция это делает в своем искрометно-неповторимом стиле, что у сторонних наблюдателей всегда вызывало недоумение, мол ну как же так можно. Разумеется, тут мы видим попытки совместить неадекватную оценку текущего положения Турции смешанную с защитными психологическими реакциями, которые давно и наглядно описаны в психиатрии:

«Мы не можем полагаться только на отчёт пациента, каким бы искренними он не был, что он ничего не чувствовал, как на доказательство того, что никаких ощущений не было. Переживания могли быть частью сознания второй личности, об ощущениях которой первичное сознание, к которому мы обращаемся, не имеет никакого понятия". Жане заметил, что больные, которых он называл психастениками, часто приписывают свои ощущения другим людям. Жане сравнивал психастеников с истериками, у которых всё доведено до крайности. Психастеник помнит о неприятном событии, но говорит, что оно произошло не с ним, а с кем-то другим. Истерик полностью о нём забывает. Психастеник пытается отделить некоторые свои ощущения от своей личности. Он не способен от них освободиться, но они становятся для него чужими. Истерик прячет ощущения, которые не может перенести, в бессознательное. Сознание расщепляется. От него откалываются некоторые психические элементы, которые объединяются и начинают жить своей самостоятельной жизнью. Возникает второе Я».

Сколько в поведении турецкого руководства политики, а сколько психиатрии предоставлю судить компетентным специалистам.

Касательно же вопроса компенсаций...



Административная часть российско-турецкого "бизнеса" еще должна будет получить свое разрешение на уровне переговоров глав МИД и в ходе анонсированных турками прямых телефонных переговоров Путина и Эрдогана, где проясниться вопрос о том, достаточно ли с Турции, или же Эрдогану еще предстоит поерзать на публике, дабы добиться от РФ каких-либо уступок в вопросе снятия санкций. Продолжение конфликта куда как более накладно для Турции нежели чем для РФ, поэтому фактор времени поджимает именно Эрдогана. Так что в процессе торга он и его окружение сделает еще немало заявлений, которые будут как совпадать с реальностью, так и отвергать ее. Но сам факт перехода к тактике уступок и торговли вокруг них достаточно наглядно свидетельствует о том, как сильно размылась позиция Турции со времен яростного отрицания какой-либо своей неправоты.

PS. Ах да, в Германии в прокуратуру подан иск против Эрдогана за совершенные военные преступления в ходе войны с курдами.

В генеральную прокуратуру при Верховном суде Германии был подан иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других чиновников этой страны. В высшую инстанцию обратились немецкие политики, правозащитники, юристы и знаменитости ФРГ. Документы были переданы гамбургскими адвокатами Бриттой Эдер и Петрой Дервишай. Ответчиками в деле помимо Эрдогана выступают бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу и других госчиновников Турции.
«Турецких официальных лиц подозревают в военных преступлениях и преступлениях против человечности», — сообщает Deutsche Welle. В тексте иска речь идет о военных операциях турецкой армии в курдских районах на юго-востоке Турции. К примеру, в результате столкновений в городе Джизре погибли десятки людей и еще десятки тысяч были вынуждены бежать.

 

colonel cassad 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com