Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Компенсацию не примут



1 июля, 17:10



В семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова заявили, что не примут компенсацию от турецких властей.
Читать дальше...Свернуть )


Таким образом родственники летчика прокомментировали заявление мэрии Кемера о готовности подарить им дом на этом курорте, передает 1 июля «Говорит Москва».
«Никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал брат пилота Павел Пешков. Ранее 1 июля сообщалось, что власти Кемера выразили готовность подарить дом семье Пешкова. Об этом представители делегации курортного города заявили на встрече с генконсулом России в Анталье Александром Толстопятенко. При этом каких-то конкретных решений по данному вопросу принято не было.


https://lenta.ru/news/2016/07/01/nohouseinkemer - цинк

PS. Сначала они хотели, чтобы родственники их просили о компенсациях. Потом решили отделаться подаренным домом, который у Турции никто не просил.
В общем продолжают петлять, пытаясь перевести вопрос компенсаций в плоскость выплат семье. Ответ брата Пешкова достойный.
Вопрос компенсаций за самолет, насколько я понимаю, будет решаться на предстоящих переговорах. Там же по всей видимости будет решаться и окончательная судьба Челика, которому турецкий суд продлил срок пребывание под стражей до 8 июня 2017-го года. Очевидно, что Турция постарается уклониться от его осуждения. Но тут дело такое, с одной стороны политической карьерой за атаку на Су-24 заплатил премьер Давутоглу. Но никто из исполнителей не пострадал. Пилота F-16 вряд ли осудят, так как он выполнял приказ политического руководства. А вот с Челиком сложнее, он фактически воевал на территории другой страны в составе иррегулярных формирований и атаковал военных РФ, которые на территории Сирии действовали абсолютно законно. В этом плане он конечно видится наиболее удобным стрелочником-исполнителем, хотя по внутриполитическим причинам Эрдогану конечно невыгодно его осуждение.

PS2. В Сочи прошла встреча глав МИД РФ и Турции. Будет возобновлена работа двухсторонней комиссии, где должны будут в практической плоскости проработаны проблемные вопросы российско-турецких отношений.
Встреча Эрдогана и Путина ориентировочно состоится в августе. В течении июня будут идти работы по практической нормализации отношений. Турция на радостях даже пообещала сильнее бороться с ИГИЛ, что в свете ее опыта общения с данной организацией по-прежнему звучит весьма двусмысленно. Это же касается и вопроса "Ан-Нусры", которые получают снабжение с территории Турции и действуют совместно с боевиками других группировок https://topwar.ru/97509-v-provincii-damask-siriya-katastrofu-poterpel-samolet-vvs-sar.html (территория Турции используется для операций в Латакии и Идлибе + по ссылке подтверждение о сбитом сирийской самолете под Дамаском - упал Су-22, пилот попал в плен), некоторые из которых находятся в режиме "перемирия". Турция впрочем тут может говорить все что угодно - ее ставка в Сирийской войне была бита зимой 2015 года, когда была перерезана дорога Азаз-Алеппо, а американцы начали разыгрывать курдскую карту. Затея Эрдогана свергнуть Асада путем накачики боевиков в целом провалилась, инициативу на севере Сирии он утратил - поражения от Асада, курдов, и Халифата, сильно ослабили позиции "зеленых" к северу от Алеппо и лишили Эрдогана действенных инструментов влияния на ситуацию. Поэтому Турция переобувается на ходу и пытается выставить себя правоверным борцом с терроризмом, как будто не она этих самых террористов спонсировала. Но ситуация изменилась - пожар гражданской войны и курдская угроза, вынуждают Эрдогана закапывать плоды своей предшествующей деятельности и делать хорошую мину при плохой игре. Когда он 4-5 лет назад решительно заявлял, что Асаду конец, вряд ли он думал, что пройдут годы, Асад будет по-прежнему сидеть в Дамаске, а сама Турция погрузиться в гражданскую войну и бесконечные теракты

 

colonel cassad 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com