Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Теракт в Ницце - ultima ratio regum TTIP



 

[Т. В. - http://www.newsru.com/world/15jul2016/nice.html

Во французском городе Ницца вечером в четверг совершен теракт: грузовик врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная), проехав несколько сот метров по телам. Местные жители и туристы собрались там, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. Водителя грузовика застрелила полиция. Погибли десятки человек - по последним данным, минимум 80. Как утверждают СМИ, среди жертв - гражданка России. 

http://ria.ru/world/20160715/1466372996.html

ПАРИЖ, 15 июл — РИА Новости. Проживавший в Ницце 31-летний выходец из Туниса находился за рулем грузовика, который протаранил толпу людей, собравшихся на праздник в честь Дня взятия Бастилии на набережной города, сообщает местное издание Nice Matin.]

Но согласитесь, все предсказуемо и не является неожиданностью. Франция со своей позицией определилась.

http://ria.ru/economy/20160626/1452425830.html

МОСКВА, 26 июн. — РИА Новости.Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в воскресенье о невозможности соглашения по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству между ЕС и США, если оно не учитывает интересы Евросоюза, сообщает агентство Франс Пресс. (конец цитаты)

Ее надо переубедить. День назад "Немецкая волна " разродилась статьей.
Переговорщикам по ТТИП не виден свет в конце тоннеляhttp://www.dw.com/en/with-ttip-talks-stuttering-free-trade-is-reaching-its-limits/a-19393696
Берлин, Германия, (12.07.16)
Андреас Бекер на портале DW рассуждает о будущем ТТИП.

Переводhttp://rueconomics.ru/184518-peregovorshchikam-po-ttip-ne-viden-svet-v-konce-tonnelya
Наследие Обамы может стать непосильной ношей
Разногласия остаются, время на исходе, и общественное мнение выражает раздражение по вопросу о свободной торговле - есть ли у ТТИП шанс? ЕС и США встретятся по данному поводу в 14-й раз, а сизифов камень становится только тяжелее.
Европейский Союз и США ведут переговоры по условиям Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) уже в течение трех лет. Скоро пройдет 14 раунд переговоров в Брюсселе. Но партнеры все еще далеки от достижения договоренности по многим важным пунктам.
Арбитражные трибуналы, например, один из самых наболевших вопросов в Европе и особенно в Германии. Такие частные трибуналы дают инвесторам возможность подать в суд на правительство, если они чувствуют, что законы той или иной страны ограничивают их «правомерные ожидания». ЕС и Канада смогли преодолеть это препятствие в переговорах по CETA (Комплексное экономическое и торговое соглашение), согласившись использовать для урегулирования споров не арбитражные, а обычные суды. Но не ясно, смогут ли достичь подобного компромисса переговорщики по ТТИП.
То же самое касается правил, касающихся государственных закупок. На карту поставлены большие деньги. Об этом заявила Лаура фон Дэниелс из Немецкого института международных отношений и безопасности в Берлине: «Внутри ЕС, публичные закупки составляют 16 процентов от ВВП, в США - до 12 процентов».
Покупать американское?
Европейцы считают, что они будут находиться в несправедливо невыгодном положении, когда дело дойдет до заключения государственных контрактов через Атлантику. «США приняли закон «Покупайте американское» в рамках пакета мер стимулирования, - добавила фон Дэниелс. - Предложения по закупкам должны быть отданы в первую очередь американским компаниям, если не существует важной причина заключения контрактов с иностранными компаниями».
Переговорщики с европейской стороны призывают своих американских коллег ослабить эти правила. Но у американцев нет пространства для действий, даже если бы они этого и хотели. «Вопрос о том, имеет ли правительство США право заключать в международный договор подобного рода, спорный, поскольку штаты и муниципалитеты проводят собственные закупки», - сказала фон Дэниелс.
Так же существует еще одна проблема, которая накаляет страсти в Европе. Должны ли быть помечены генетически модифицированные пищевые продукты? Когда речь идет о защите прав потребителей, Европа следует принципу принятия мер предосторожности. Это означает, что, если есть подозрение, что продукт является вредным, он должен быть запрещен или, по крайней мере, четко обозначен как опасный. В США действует другой подход - продукт считается не опасным, пока его вредность не доказана.
Это может измениться. В прошлый четверг, Сенат США принял закон, который призывает помечать продовольственные товары, содержащие генетически модифицированные организмы. Ожидается, что Палата представителей также примет законопроект.
Но даже если один клубок удастся распутать, возникнет другой, больший. Референдум в Великобритании о выходе из ЕС, который прошел в прошлом месяце, вызвал много вопросов, ответить на которые потребуется много времени. А также он заставил пересмотреть политические расчеты для всех сторон соглашения.
Европа сомневается
На данный момент, кажется, есть слишком много неопределенности, чтобы предвидеть итоги переговоров. Во время своего визита в Германию в апреле президент США Барак Обама заявил, что ожидает окончательного варианта соглашения до конца года. Но с тех пор перспектива заключения соглашения по свободной торговле становится все менее и менее вероятной.
Нет даже уверенности в том, вступит ли в силу окончательное соглашение между ЕС и Канадой после того, как было решено, что оно должно быть ратифицировано всеми национальными парламентами ЕС независимо друг от друга.
В Германии, например, существует сильная оппозиция соглашению. Бывший министр по охране окружающей среды и нынешний представитель партии зеленых в парламенте Юрген Триттин, называет CETA «плохим соглашением». Зеленые входят в региональные правительства 10 немецких земель, что дает им значительное влияние в верхней палате парламента страны, который должен ратифицировать CETA.
«Нельзя принимать подобное соглашение, ни временно, ни на постоянной основе», - добавил Триттин.
Глава экономического комитета парламента Германии Питер Рамзауэр связывает оппозицию канадскому соглашению с более старыми волнениями по вопросу переговоров с США. «Никто не расстроился бы по вопросу CETA, если бы не существовало ТТИП», - сказал он, осуждая иррациональность оппозиции соглашению по свободной торговле.
Но в любом случае сопротивление исходит глубоко из общества. «Все исследования показывают, что немцы обеспокоены тем, что это может привести к размыванию стандартов, как в нашей стране, так и в ЕС», - говорит Лаура фон Дэниелс.
Начиная от вопросов по экологическим стандартам и защиты информации до вопросов, касающихся продовольственных товаров, «люди обеспокоены».
Америка отвлекается
ТТИП создает меньше причин для беспокойства в США. Если люди говорят о переговорах в целом, то мнение, как правило, положительное. По словам фон Дэниелс, даже профсоюзы, которые, как правило, критически настроены к соглашениям о свободной торговле, надеются, что ТТИП улучшит условия по защите прав рабочих и окружающей среды.
Но свободную торговлю в США так же не одобряют, учитывая постоянную критику в адрес Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), соглашения США с одиннадцатью странами Тихого океана, включая Мексику, Японию, Вьетнам и Малайзию.
ТТП стало неизменной темой на президентских выборах в США. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп назвал его «плохой, плохой сделкой». А кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон стала более осторожна в поддержке соглашений о свободной торговле.
США не разделяют серьезные опасения Германии по вопросу трудовых и экологических стандартов. «Основной проблемой является то, что дешевый импорт вытесняет американские компании и приводит к дальнейшим потерям рабочих мест», - сказала фон Дэниелс.

Неужели Италия на очереди? 


 



 
 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2018, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com