Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Сирийская сделка



16 июля, 14:08



Коротко по переговорам Керри и Лаврова.

1. Судя по заявлениям, стороны заключили очередную сделку по Сирии без оглядки на "венский" и женевский" процессы, которая придет на смену февральской сделке, которая привела к частичному перемирию в Сирии и активизации операции САА и курдов против Халифата. Подробности не раскрывают, но судя по всему она будет связана с поддержанием режима перемирия между войсками Асада и частью проамериканских группировок, активизацией боевых действий против Халифата и "Ан-Нусры", информационные контакты между Пентагоном и МО РФ относительно операций в Сирии. В силу того, что администрация Обамы доживает последние месяцы, сделка носит ситуативный характер и продлится до середины-конца осени. Как и ранее, перемирие на одних участках, стороны постараются конвертировать в военные успехи на других.

2. В отношении Украины стороны отделались дежурными заявлениями о необходимости выполнять минские соглашения и о том, что надо работать со сторонами внутриукраинского конфликта, чтобы реализовать пункты минских соглашений. Никакой явной конкретики тут не было. До официальной даты выборов в ДНР осталось 8 дней.

3. Вместе с тем, стороны констатировали, что у США и РФ сохраняются серьезные разногласия, что так же не стало чем-то неожиданным. Очевидно, что основной целью визита Керри была именно сделка по Сирии, вокруг которой в военно-политическом истеблишменте кипят нешуточные споры

 

colonel cassad.


 



 
 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2018, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com