Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language









Как так вышло, что Путин снова выиграл?


Наверх

 

Намного существеннее, что из отеля президентский кортеж поехал не куда-то, а на небольшой местный аэродром, с которого Эрдоган улетел не президентским бортом, а на частном бизнес-джете.

Потому он и на связь потом выходил по скайпу, а не через систему правительственной связи, всегда имеющуюся рядом с первым лицом на борту президентского самолета. И болтался этот бизнес-джет в воздухе более двух часов, что при его средней крейсерской скорости в 800 км/ч означает пройденный путь протяженность по меньшей мере в 1600 — 1700 километров, что примерно соответствует перелету от Стамбула до Рима.

роцесс героизации этого полёта уже начался. По официальной версии, частный борт с Эрдоганом тут же взяли под охрану для истребителя F-16 турецких ВВС, но вскоре их догнали два других F-16, принадлежавших путчистам. Они длительное время «держали на прицеле самолет Президента и блокировали работу аппаратуры связи, но по каким-то причинам так и не открыли огонь». Через некоторое время охране удалось отогнать путчистов, и вот тогда Эрдоган в первый раз и вышел на связь по скайпу.

Совершенно очевидно, что эта версия шита белыми нитками, но она позволяет представить турецкого президента героем, находившимся в самом центре событий, и буквально как Нео уворачивавшимся от множества летевших в него пуль.

В действительности больше похоже на то, что мелкий частный бизнес-джет просто прятался, и всем, находящимся на его борту, было очень страшно.

Теперь этот страх выливается в массовые чистки, под молот которых неизбежно попадут и те, кто имел к заговору отношение, и те, кто просто где-нибудь по пьяному делу высказал свое недовольство персоналией Эрдогана.

А таких в подвергавшейся чисткам турецкой армии наверняка хватает. Не обойдется тут и без мелкой личной мести и подсиживания конкурентов, что толкнет под репрессии и вовсе уж ни к чему не причастных людей. Обычное дело после неудачных путчей

.Вот только это значит, что на ближайшие минимум 5 — 7 лет турецкая армия очень сильно утратит боеспособность. А это, как ни крути, Путину и России на руку


 



 
 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2018, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com