Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Следы НАТО в турецком перевороте



 

 

Доклад, в котором говорится, что американский генерал Джон Ф. Кэмпбелл был организатором государственного переворота в Турции, никого не удивил. Ранее, 25 июля, турецкое издание YeniSafak, близкое к Партии справедливости и развития президента Реджепа Эрдогана, сообщило, что генерал Джон Ф. Кэмпбелл, бывший американский командующий Международных сил содействия безопасности (ISAF), ведущей миссии США в Афганистане, причастен к попытке переворота в Турции. Источник также сообщает, что он финансировал участников переворота и оказывал непосредственное влияние на назначение личного состава военно-воздушной базы во время своего визита накануне драматических событий. После неудачной попытки переворота турецкие генералы Кахит Бакир и Сенер Топудж были задержаны в аэропорте города Дубай. Оба они работали с Кэмпбеллом в Афганистане, где они командовали турецким контингентом натовских сил.

Однако не только эти улики напрямую указывают на причастность НАТО к попытке переворота в Турции. Существует еще информация, подтверждающая это:

1. В перевороте наиболее активное учестие приняли ВВС, которые по праву считаются наиболее интегрированной в НАТО структурой армии Турции, что дает нам первое доказательство причастности Альянса к военному путчу. Военно-воздушная база Инджирлик, где располагаются американские военные, была использована путчистами для совершения нападения на турецкий парламент. Эта база одновременно используется и американскими, и турецкими силами. Командир базы Бекир Эркан Ван был арестован отрядами присягнувших Эрдогану. Генерал Ван запросил убежище в США, но получил отказ. Впоследствии база была обесточена, а в силу вступил порядок бесполетных зон для американских военных самолетов на данной территории. Позже, 30 июля, база была блокирована турецкими силами после сообщений о возможной организации второй попытки переворота.

2. С самого начала западные СМИ распустили слух, что президент Эрдоган покинул страну. Американский канал NBS ссылался на высокопоставленных американских военных, которые подтверждали данную информацию. Таким образом, американские военные были напрямую вовлечены в операцию по дезинформации в наиболее критичные части провалившегося переворота.

Альтернативное американское издание Newsbud определило бывшего командира НАТО, генерала американской армии в отставке Джона Ф. Кэмпбелла как вероятного источника NBS.

3. Большинство арестованных после попытки переворота – люди, связанные со структурами НАТО. Глава национальной разведки, Джеймс Клаппер, выступая с речью на форуме по безопасности, организованном Институтом Аспена в Колорадо, на прошлой неделе, заявил, что после переворота «многие наши посредники подверглись чистке или были арестованы».

Кертис Скапарротти, Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе подтвердил эту информацию, сказав, что:

«Некоторые офицеры, с которыми у нас есть связь внутри Турции, в результате переворота были арестованы, а в некоторых случаях подали в отставку».

Таким образом, НАТО де-факто признал, что его люди были среди путчистов.

4. Выяснилось, что НАТО агрессивно продвигал своих агентов влияния, которые потом активно принимали участие в перевороте.

Согласно информации от сторонников Эрдогана, тысячи турецких офицеров, рекрутированных гюленскими сетями, поднимались по карьерной лестнице с невероятной скоростью, получая места генералов и полковников на ключевых позициях. При этом их бывшие однокашники-кемалисты все еще остаются в должностях капитанов и майоров.

5. Три наиболее важных полка, учувствовавших в перевороте, были частью турецкого корпуса быстрого реагирования НАТО. Номерные знаки военных транспортных средств путчистов свидетельствуют, что они принадлежали второй бронетанковой бригаде, расположенной в Стамбуле, в районе Картал, и шестьдесят шестой механизированной пехотной бригаде, которая расположена в Хасдал вместе с шестым полком. Расшифровка переписки между заговорщиками в мессенджере WhatsApp, предоставленная Вellingcat, показывает, что группа в переговорах друг с другом использовала те же самые эмблемы и слоганы, что и натовские корпуса быстрого реагирования (на основании цитаты Мустафы Кемаля): «Мир в доме — мир в мире».

6. И, наконец, снова вернемся к новости от издательства YeniSafak. Выяснилось, что командир батальона полковник первого армейского авиационного подразделения в Гюверджинлике Мурат Болат сообщил прокурорам, что США были готовы помочь им убить Эрдогана во время переворота.

«Американцы были готовы предоставить точные координаты Эрдогана, если команда не нашла бы его в отеле. Они также сообщили, что около четырех человек в гражданской одежде следили за ним», – цитирует мятежника турецкое издание.

Жесткие разоблачения газеты Эрдогана против США и НАТО говорят в том числе о том, что турецкие власти готовы к жестким антиамериканским мерам, в их числе прекращение своего членства в НАТО. И у них есть масса доказательств, что НАТО связан с организацией недавней попытки переворота.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com