Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Про миссию ОБСЕ-договори- лись договари- ваться дальше



 



20 октября, 20:33



Коротко на тему вопросов при миссию ОБСЕ из цилка "Никогда такого не было и вот опять".

1. Во-первых, это мягко говоря баян, ибо еще в июне говорилось ровно тоже самое http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160617_putin_osce_arms, так что сенсации касательно этого вопроса соорудили на ровном месте. РФ и ранее на официальном уровне заявляла, что она не против вооруженной миссии ОБСЕ. Так что в очередных заявлениях Путина, Пескова https://lenta.ru/news/2016/10/20/agree/ или Порошенко нет ничего принципиального нового по сравнению с заявлениями пятимесячной давности. И даже больше.В январе 2015 года Порошенко тоже говорил http://pressorg24.com/news?id=286800, что Россия согласна на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе. Прошло 2 года. Россия снова "согласна"...

2. Во-вторых, так же как в январе или в июне, нынешние заявления не влекут за собой подписания каких-либо документов и представляют из себя обычные благие пожелания в рамках "безальтерантивных" минских соглашений. Вооруженная миссия ОБСЕ на Донбассе в том виде, в котором ее желает видеть хунта, столь же вероятна, как передача границы Украине или выборы на Донбассе с участием "Свободы" и "Правого Сектора". Если обратите внимание, на ноябрь запланировано "составление дорожной карты", то есть каких-то значимых прорывов не ожидается, стороны договорились договариваться дальше. И так два года (в феврале очередной прискорбный юбилей). Вопрос о том, пройдут ли выборы на Донбассе и пройдут ли вообще, снова завис в воздухе.

3. Основная проблема всех этих разговоров состоит в том, что Россия занимает официальную позицию, что она не является стороной конфликта, а следовательно вопросы с миротворцами и т.п. Киев должен напрямую решать с ДНР и ЛНР. Вот тут собака и зарыта. Хунта официально не признает ДНР и ЛНР стороной переговоров и по существу минских соглашений ничего с Донецком и Луганском обсуждать не хочет, хотя в минских соглашениях прописаны пункты о необходимости совместного обсуждения реализации минских соглашений между Украиной и ЛДНР. В итоге, Россия высказывает очередные благопожелания, а в ДНР и ЛНР заявляют, что они против http://www.svoboda.org/a/28064643.html. Россия всегда может заявить, вот видите, мы хотели, а они против - договаривайтесь напрямую с ними. Киев разумеется откажется и как следствие очередной тупик. Но так как ничего конкретного в Берлине не подписали, то скорее всего даже до этого не дойдет. Это своеобразная игра в пинг-понг, где Кремль хочет вынудить хозяев хунты признать ЛДНР равноценной стороной переговоров, а хозяева хунты наоборот игнорируют российский "протекторат" и предпочитают вести дела минуя Донецк и Луганск. В силу этого, ни один из пунктов минских соглашений и не выполнен. Попытки обойти эти пункты с помощью "миротворцев ООН", "миссии ОБСЕ" или через "Нормандский формат", ожидает аналогичная судьба, так как во всех этих форматах не участвуют США, которые и определяют текущий курс Украины. Договоренности с Германией и Францией разумеется не могут устранить сей коллизии, так как у США позиция вполне ясная - РФ должна сдать Донбасс и Крым. Вероятность этого околонулевая.

4. Сам же факт присутствия миссии ОБСЕ на Донабссе, как уже давно установлено, никак не влияет на ход боевых действий. То, что наблюдатели ОБСЕ наблюдают за обстрелами с обеих сторон, никак эти обстрелы не прекращает. То, что наблюдатели ОБСЕ в ряде пунктов на границе за ней наблюдают, никак не мешают бесперебойной работе "военторга", помощь как шла, так и идет и за время работы миссии ОБСЕ ополчение было преобразовано в полноценную армию и не только за счет трофеев. Пойдет ли РФ на ослабление контроля над границей путем передачи ее "наблюдателям ОБСЕ"? Очевидно нет, так как это равносильно капитуляции на Донбассе. Текущий ход Холодной войны с США совершенно к этому не располагает. Односторонние уступки на Донбассе не располагают к решению проблем связанных с Крымом, санкциями и конфликтом с США, поэтому более вероятен сценарий с сохранением существующего статус-кво

 

colonel cassad 

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com