Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Валентина Матвиенко в Иране или мастер-класс кросс-культурных переговоров.


 

Русская женщина - всегда немного колдунья. 

Восток - дело тонкое, но в умелых руках русской женщины самые тонкие нити сплетаются в волшебный орнамент. Женщина - опасный противник, оплетёт, опутает, заколдует, уведёт - и не заметишь. Переговоры с женщиной - это очень сложный и опасный поединок, потому что женщина владеет очень тонким оружием, неподвластным мужчине. Это смесь тонкого женского обаяния, ума, чуткой интуиции, сверехчеловеческого терпения, выносливости, намного превышающей мужскую и органичная способность к импровизации. Мужчин этому учат, а у дочерей Евы это заложено природой. 

Любое ремесло - это вход в магию, а вышивка - это разновидность женской бытовой магии. Политическое вышивание канвы переговорного процесса сродни вышиванию на ткани. Перед работой женщина входит в особое, изменённое  состояние сознания и духа и только после этого принимается за дело. Такая прошьёт ваши мозги, как вышивальщица кусок ткани. Когда такая мастерица вышьет своими руками рушник или рубаху и опустив глаза в землю, подарит его тому, кто ей дорог или для неё важен, можно быть уверенным, что принявший дар накрепко попадает в капкан её чар и не выпутается оттуда, пока женщина сама не решит его отпустить. В вышитом её руками орнаменте не только её энергетика, мыслеобразы будущего и чувства - там и заговоры, и привязки, и обереги, ведь в момент погружения в магический транс мастерица кодирует пространство и время, а после вручает этот код тому, для кого она это вышивала. Она вручает частицу себя, своей жизни, своей души.  Не случайно рубахи, вышитые матерями, берегут детей всю жизнь, а рушники, подаренные невестами, держат любовь суженых до глубокой старости, когда уж и внуки-правнуки подросли, и рушники те по наследству передали. Не пользуются на Руси теми рушниками, берегут как символы. Потому и дошли они до нас в экспозициях русских музеев как новые - ими не пользовались. Русская женщина - она такая. Она - частица Высших Сил.

И потому, когда русская женщина берётся за дело переговоров с мужчинами Востока, это всегда тонкий поединок на уровне битвы экстрасенсов. Наблюдать за этим так же захватывающе, как за действиями любого мага, мастера своего дела. Не понимаешь, как они это делают, но чувство восхищения не оставляет. 

Мастерство - это до блеска отточенная база. 

Как всякая женщина, Матвиенко к делу подходит обстоятельно, тщательно прорабатывая все детали. Собственно, для неё мелочей нет - и в этом кроется секрет её успешности. А в дотошности и тщательности женщину мужчина никогда не пересилит. Даже самый старательный мужчина никогда не вымоет полы так чисто и тщательно, как это сделает обычная средней старательности женщина. А уж к сборке часов на конвейере мужчин вообще не допускают. Ну просто они это не могут физиологически. Одни часы мужчина может отремонтировать, а конвейера с заданным темпом и стандартом концентрации внимания и усидчивости, не выдержит. Кстати, в снайперском промысле мужчина всегда проигрывает женщине -  в случае равенства уровня подготовки. 

Матвиенко готовилась в поездке в Иран так же тщательно, как женщина-снайпер готовится к выходу на задание. Цель была уж очень серьезная. Было учтено всё, что нужно учесть. Меня не интересует сейчас качество прокачки сценариев переговоров, Матвиенко - опытный дипломат, проработавшая послом в Греции много лет. Меня интересует её ВХОД в переговорный процесс. Театр начинается с вешалки. Встречают по одёжке. Первое впечатление - это залог победы, а тут важен внешний вид. Тут Матвиенко просто на высоте.

 

Все рекомендации востоковедов учтены. Платья разные и не повторяющиеся от встречи к встрече, длинные, с длинным рукавом. закрытой шеей и грамотно уложенным платком. Точный макияж. Причём встреча с общественностью - это обычный костюм с орнаментом, напоминающим вязь Корана,

встреча со Спикером парламента (меджлиса) Ирана Али Лариджаном - в другом, содержащем элементы тёмно-зелёного цвета, 

а встреча с президентом Ирана - в зелёном платье и зелёной шали.

Это подчёркнутый жест уважения не просто духовных ценностей принимающей страны, но и подчёркнуто выделенное уважение собеседника лично как мужчины со стороны женщины. Для мужчин Востока это самое главное. Со стороны женщины подчёркнуто признание  его личной значимости как доминантного самца. В глазах у Матвиенко скромность и почти восхищение. Кротость и сама покорность. Валентина Ивановна выглядит скромно и в этой шали неотразимо очаровательно. Загадка и тайна. Лицо и плечи полуприкрыты. Сидит на половинке стула. Взгляд полуопущен. Спина прямая, ноги плотно соединены, корпус полуповёрнут к президенту, руки сложены на одной ноге. Сила характера Матвиенко максимально притушена и убрана. Так и хочется крикнуть: "Зараза, что же ты делаешь с бедным мужиком? Нельзя же так играть на мужчине, как на пианино!". 

Некоторые скажут: "Ну и что же тут такого, подумаешь - приехала в Иран и выполнила советы дипломатов, оделась с учётом местного менталитета. Что же тут выдающегося? Это норма и обычное дело. Ну непривычно выглядит Матвиенко, но в чём сенсация-то?".

А сенсация в том, что любой актёр вам скажет: одеть платье мало. Надо суметь войти в образ и роль сыграть так, чтобы все аплодировали стоя.  .

Матвиенко сделала это виртуозно.  Лишний раз подтвердив: на верху социальной лестницы  не бывает людей слабых и неталантливых. Задачи визита выполнены полностью. Решены вопросы транспорта, энергетики, культурных связей, отмены виз, инвестиций, Сирии, Ирака, Турции, Европы, США, Каспия, отношений с арабами. Россия и Иран вышли на отношения стратегического партнёрства.

Браво, Валентина Ивановна. Снимаю шляпу. 

Берегитесь женщин. 

Женщина сама по себе - это оружие, а умная женщина - это страшное оружие. 

Особенно когда оно в руках умного мужчины. 

Путинская идея отправить в Иран именно Валентину Матвиенко на переговоры об углублении сотрудничества в нынешнем международном положении - сильнейший ход. Это ход мастера, тонкого психолога, который так же учитывает все мельчайшие нюансы. Известно, что соперничество в переговорах мужчины и женщины самое слабое. В случае "мужчина - мужчина" соперничество среднее. И в случае "женщина - женщина" соперничество самое сильное. По сути, хочешь сорвать договорённость - пошли к женщине на переговоры женщину. Хочешь завербовать нужного мужчину - пошли женщину. У умной женщины мужчина не вывернется. Матвиенко не оплошала и не подвела. 

А вообще Валентина Матвиенко - вполне железная леди, покрепче некоторых англичанок и немок будет. И мужиков неслабых в Иран привезла целый выводок. Непростых мужиков. В составе делегации - заместитель Председателя СФ, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с Меджлисом Ирана Ильяс Умаханов, Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, члены Группы по сотрудничеству СФ с Меджлисом Ирана заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Виктор Рогоцкий и член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов. Рука у Матвиенко, может и женская, но не хотел бы я оказаться на разносе у неё в кабинете. 

Известно, что сейчас Валентна Ивановна собирает Кабинет Министров на экстренное совещание. И Дмитрий Медведев спешит туда со всех ног. Тему собрания ему сообщат по прибытию. 

О премьерских перспективах Матвиенко говорят давно. И даже прикидывают её шансы на президентство после ухода Путина.

И я думаю, что у неё будут очень даже неплохие шансы. Очень неплохие. 

Если мужики не испугаются


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com