Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Фактор времени


25-авг-2013 09:49 pm

 

Несмотря на нагоняемую эмоциональную волну, пока нет признаков того, что угрозы Соединенных Штатов переходят в практическую плоскость. Даже просто воздушный удар потребует серьезной подготовки. И не только военной. Без поездки и встречи с высшим руководством ведущих стран, среди которых, безусловно, Россия и Китай, без массированной обработки в мировых СМИ, без сколачивания пусть и картонной, но коалиции, нанесение удара не очень вероятно.

Кроме этого, должен произойти обязательный ритуал с выдвижением резолюции Совета безопасности. С ее ветированием, и уже только после этого можно будет предпринимать шаги в обход и вопреки Совету безопасности.

Неясен и формат предполагаемой операции (естественно, если до нее дойдет дело). Будет ли это просто одномоментный воздушный удар, создание бесполетной зоны или ряд наземных спец- или общевойсковых операций. В зависимости от этого будет и проводиться подготовка. Понятно, что время подготовки также будет серьезно зависеть от того, какой вариант будет признан целесообразным.

Понимая это, можно сказать, что скорее всего, до заседания Генеральной ассамблеи в сентябре события если и будут развиваться, то в основном в информационном пространстве. Штаты попробуют в противовес заведомо провальной резолюции Совбеза получить решение Генеральной ассамблеи. Оно будет нелегитимным, но в данном случае это и неважно.

Говоря иначе - время еще не пришло. Может быть, конечно, все, но до середины- конца сентября проведение военной операции не очень вероятно


 



 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2024, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com