Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Вечерний онлайн 28.08


...Из идущего потока информации можно выделить три основные линии. Первая, свидетельствующая о подготовке к агрессии. Англия передала в Совет безопасности проект резолюции, в которой говорится о применении силы в отношении Сирии. Очевидно, что шанс ее прохождения нулевой, но этот ход полностью соответствует сценарию. Нужно получить формальный повод заявить о тупике и недееспособности Совбеза.

Европейские страны начинают делать заявления, касающиеся их отношения к участию в акции возмездия. По сути, кроме Франции и Англии, никто не горит желанием воевать ни в каком формате. Италия позиционировалась максимально чётко - она не примет участия и не поддержит войну...


ПС. Вообще, линия на перевод стрелок на Махера Асада становится весьма перспективной. Все больше сообщений о "вине" сирийцев идет именно в этом направлении - некие командиры чего-то там натворили, за что по телефону получают выволочку от вышестоящего начальства.

Выглядит это донельзя глупо - возможно, Махер такой отмороженный, что способен самочинно выломать двери склада и взять оттуда зарин (кстати, хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха - как именно все происходило от момента молодецкого распахивания дверей и распыления заразы над тремя (!) очагами заражения, о которых говорится в описании трагедии). Но тогда какой смысл звонить этому отморозку и отчитывать его? Тут либо телега напрямую президенту, либо на свой страх и риск арест вышедшего из-под контроля командира, будь он хоть братом, хоть сватом... Но звонить и давить на совесть - это как-то странно.

Однако обвинение конкретного исполнителя развязывает руки. Будут ли использовать западные политики этот вариант в качестве рабочего - пока неясно.

Пока в дополнение можно сказать о приведении войск Ирака в полную боевую готовность. Диктатор Египта Сиси заявил о том, что готов к перекрытию Суэца в случае агрессии против Сирии. Иордания отказалась поддерживать интервенцию, хотя, конечно, король Абдалла находится в положении, когда его мнением мало кто интересуется.

Арабские страны вообще находятся в неприятной ситуации - приветствовать интервенцию Запада против арабской страны чревато. С учетом возможного участия в ней Израиля - вообще недопустимо. Единственное, что они могут сделать - набрать в рот воды. Что они и демонстрируют. Даже Саудовская Аравия и Катар. Это не то чтобы удивительно, но вполне объяснимо

 



 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2024, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com