Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Подготовка


4-сент-2013 05:46 am

 Сенатский комитет по иностранным делам предложил ограничить срок военной операции США в Сирии 60 днями - правда, с возможностью продления еще на 30 дней. Это пока не означает, что Обама получил право на войну - решение все равно будет приниматься на голосовании парламента.
Однако речь идет о том, что перед невоенным разрешением ситуации постепенно захлопывают все возможные пути. Тот факт, что непримиримый враг Обамы Маккейн выступает с его безоговорочной поддержкой в деле нанесения удара, говорит о том, что ястребы вполне удовлетворены разворачиванием событий и поджимают Обаму в указанном направлении. Вряд ли Обама счастлив поддержкой своих политических противников - это как раз говорит о том, что он действует под давлением и в его словах и решениях слишком много откровенно вынужденного.

Для Сирии, впрочем, это мало что меняет - будут ли ее бомбить добровольно и с песнями или по принуждению. Судя по всему, она готовится к отражению атаки.

Вчерашняя провокация с запуском ракет показала, что Россия отслеживает ситуацию и, скорее всего, российские корабли и российские стационарные системы раннего предупреждения могут работать в связке с сирийской системой ПВО. Насколько эффективным будет такое взаимодействие - сказать сейчас сложно, однако похоже, что Россия окажет прямую военную поддержку Сирии в случае нападения в плане информационного и разведывательного обеспечения.

Американский руководитель комитета начальников штабов Демпси не считает, что российская группировка будет оказывать прямое противодействие удару: "У русских уже четыре корабля находятся в Восточном Средиземноморье. Они остаются на уважительном расстоянии, и я не рассматриваю их как фактор". Однако скорее всего, генерал лукавит и всерьез учитывает такое взаимодействие. Вполне возможно, что американцы постараются подавить помехами работу мобильных российских локаторов и снизить его эффективность. Будет ли это расцениваться нашими военными, как враждебные действия в их отношении - неясно.

Пока ситуация остается прежней, но медленно дрейфует в сторону возможного силового решения. Предварительно ее можно будет оценить после саммита в Петербурге, где Обама будет разговаривать на эту тему с Путиным несмотря на то, что ранее возможность такой встречи американцами отвергалась.




 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2024, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com