Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Израиль отрёкся от "мирового жандарма"


 

 



Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил в интервью CBS, что поддерживает постоянный контакт с российским руководством, дабы избежать непредвиденных конфликтов в Сирии. В данном контексте Нетаньяху особо подчеркнул дружеские отношения с российским президентом. По словам израильского политика, его страна не будет вмешиваться в сирийский конфликт, однако, не позволит Ирану использовать Сирию для нападения на себя.

Ведущий американского телеканала упрекнул Нетаньяху за укрепление отношений с Россией и Китаем. Дескать, Израиль склоняется к антиамериканскому блоку. В ответ Нетаньяху заявил, что будет развивать отношения со многими странами, в том числе и с теми, кто будет бросать вызов США. Израильский премьер также рассказал, что не видит препятствий для развития отношений с арабским миром, ведь у арабских стран и Израиля есть общий враг в лице исламистских радикалов. По словам Нетаньяху, Израиль уже значительно улучшил отношения с Египтом и Иорданией.

По сути, Израиль окончательно отказался от американского посредничества в отношениях с ближневосточными странами. Израильский премьер неоднократно выражал недовольство политикой администрации Обамы в отношении Ирана. Трамп в ходе предвыборной гонки заявлял о том, что улучшит отношения с Израилем, однако, ему едва ли удастся исправить все «ошибки» предыдущих хозяев Белого Дома. В том числе речь идёт о росте антисемитских настроений в Европе после миграционного коллапса, вызванного действиями уходящей американской администрации.

Тезисы Нетаньяху можно расценивать, как приверженность израильского руководства российской концепции мироустройства – многополярного мира. Это, разумеется, не значит, что Израиль становится пророссийским, тем не менее, Израиль перестаёт быть проамериканским, а это уже значительное подспорье в установлении прочного мира на всём Ближнем Востоке.

Конечно, ещё существует фактор напряжённости между Израилем и Ираном, однако, в свете сближения Иерусалима с арабским миром данные противоречия не выглядят неразрешимыми в перспективе. Как известно, Россия поддерживает доверительные отношения с руководством, как Израиля, так и Ирана, поэтому может выступить в качестве посредника, как это произошло в период обострения отношений Индии и Пакистана в начале двухтысячных. Мировой жандарм торопится покинуть этот мир, на смену ему придёт глобальный миротворец


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com