Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Все таки - закрылки...


 





Ну, вот и расшифрован параметрический "черный ящик". Остается одна причина: выход из строя механизма убора закрылков. То есть, это не взрыв бомбы на борту и не разрыв турбины двигателя. Причем закрылки не убрались на двух крыльях сразу, а не на правом. Экипаж - по РЛЭ - осторожно лег на обратный курс, компенсируя стремление самолета перейти в пикирование хвостовым стабилизатором. Но машина клевала носом, и командир начал тянуть штурвал на себя, увеличив тягу двигателей. Поворот привел к потере скорости - и машина задрала нос на закритический угол. Подъемная сила крыльев упала, скорость - тоже. Непристегнутые пассажиры и размещенный в салоне груз посыпались в хвост, усугубляя положение. В результате самолет рухнул в волны, надсадно ревя моторами и задрав нос вверх. Ошибка пилотирования...
Упокой, Господи, души погибших! Это, конечно, не теракт, но от этого не легче.
Но почему вышел из строя механизм уборки механизации крыльев? Вот на этот вопрос и должно ответить следствие

м.калашников


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com