Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Новые случаи удушья


2 июля, 10:50



В продолжение темы http://colonelcassad.livejournal.com/3517191.html
Заявление министерства обороны Сирии по поводу сообщений о "химических атаках".
Читать дальше...Свернуть )


Вечером 1 июля террористы исламистской группировки «Файлак ар-Рахман» (главный союзник «Аль-Каиды» в Дамаске) заявили о том, что они были атакованы отравляющими веществами в Восточной Гуте. Верховное командование вооруженных сил САР выпустило экстренное заявление в связи с очередной провокацией окруженных под Дамаском боевиков, заявивших о применении против них химического оружия.

«Не прекращаются фальшивые заявления некоторых террористических групп и их интернет-сайтов об использовании Сирийской Арабской армией хлористого газа. На этот раз об этом лживо заявили террористы из так называемой „Файлак ар-Рахман“ в Айн Терма в Восточной Гуте. Главное командование армии и вооруженных сил отрицает все эти обвинения в целом, подчеркивая, что САА не использовала химическое оружие в прошлом и не будет использовать его и в дальнейшем». В командовании подчеркнули, что эта ложь террористических групп, чтобы оправдать их поражения и большие потери, которые они несут в ходе продвижения Сирийской Арабской армии в этом регионе. Любопытно, что аналогичное заявление эта же банда делала 22 июня, но надежды боевиком не оправдались — западные СМИ и политики не решились поддержать союзников «Аль-Каиды»*, а может быть просто не обратили внимания на эти сообщения террористов в социальных сетях.

Тогда боевики «Файлак ар-Рахман» сообщили, что в районе Джобар против них якобы было применено химическое оружие. Цель провокации каждый раз одна и та же — в очередной раз обвинить сирийских военных в применении отравляющих веществ, что якобы привело к новым жертвам среди мирного населения. Таким образом главари банд, оказавшихся в тяжелом положении на окраине Дамаска, надеются вызвать новую агрессию против Вооруженных сил САР со стороны США. Еще в апреле СМИ «оппозиции» опубликовали ряд видеороликов, обвиняющих Армию Сирии в применении боевых отравляющих веществ опять же в Восточной Гуте. Но эти плохо срежиссированные сюжеты снова не были востребованы западными СМИ, и пропаганда террористов не достигла никаких целей.

Но главари банд не сдаются и пытаются организовать новые провокации. от отчаяния боевики начали писать на английском Под утро боевики «Файлак ар-Рахман» совсем отчаялись ждать помощи от «цивилизованного Запада» и опубликовали новое «экстренное заявление» о применении против них химического оружия. Теперь уже соседнем районе Замалька, его также можно увидеть на карте ниже. В этот раз террористы даже не поленились перевести свой арабский крик в пустоту на английский язык, видимо они решили, что это поможет снять языковой барьер между ними и американскими «спасителями»:

«Срочно. «Корпус Рахман» Новые случаи удушья в третьей атаке Асада с использованием газа Хлорин в Замальке», — говорится в сообщении, распространяемом через официальные аккаунты бандформирования. Кроме этого «гласа вопиющего в пустыне» фотографы группировки даже сделали несколько занимательных кадров с «пострадавшими» бородачами, получилось не очень убедительно

https://mianews.ru/ru/2017/07/02/ekstrennoe-zayavlenie-sirijskogo-komandovaniya-v-svyazi-s-obvineniyami-v-novom-primenenii-ximoruzhiya/ - цинк


PS. На заглавной фотографии, дым от взрывов в Дамаске - в городе произошло сразу три теракта.

PS2. Касательно завершающих операций в Ханассерском котле.

1. С угрозой трассе Ханассер-Алеппо с востока покончено окончательно.
2. Войска Халифата окончательно изгнаны из провинции Алеппо, хотя отдельных боевиков будут еще длительное время выковыривать из малонаселенных районов.
3. Обеспечены возможности для эффективной логистики группировки в районе Ресафы.
4. Созданы дополнительные возможности для наступления на южные районы провинции Ракка и северо-восточные районы провинции Хама.
5. В течении недели можно ожидать начала нового этапа наступления, после того как закончаться зачистки и фильтрационные мероприятия, а зачищавшие котел войска будут сосредоточены на фронте против Халифата.
6. Понятие "фронт Халифата" тут достаточно абстрактное - перед сирийскими войсками по-сути завеса из легкой пехоты опирающейся на немногочисленные населенные пункты и имеющее небольшое кол-во бронетехники.
7. Соответственно, при должно подготовке наступления и правильном выборе направлений главных ударов, боевики вряд ли смогут помешать сирийцам перекрашивать карту в красный цвет.


После полной зачистки Асад прирастет еще на 1500 квадратных километров сирийской территории.

Плюс немного видео.


Наступление в Восточной Хаме (район Саламии) - армия продолжает попытки выдавить боевиков из восточной части провинции, но здесь боевики сохраняют возможности для удержания линии фронта, поэтому продвижение идет куда как более сложно, нежели в провинциях Алеппо и Ракка. Тем не менее, есть существенные тактические успехи, которые со временм будут преобразованы в оперативные.


Старая сгоревшая техника на трассе Хомс-Алеппо. Можно отметить уничтоженный трейлер с танком и сгоревший российский бронеавтомобиль "Тигр". Когда именно произошло нападение на этом участке, сказать трудно. Вероятно 2016-й год.


Съемки боевиков из Восточной Гуты. В юго-западной части анклава, САА продолжает попытки подсчет Джобар, отрезав его от остального анклава. В этом вопросе были достигнуты некоторые успехи, но о полном решении задачи речь пока не идет.


Продвижение через пустыню в провинцию Дейр-эз-Зор.


Война в пустыне. Продвижение к востоку от Пальмиры.

 

 

colonelcassad


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com