Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

В Донецке провозглаше- но новое государство — Малороссия


В Донецке провозглашено новое государство — Малороссия (новости и документы)

 

18 июля, в столице Донецкой Народной Республики на форуме «Донбасс говорит» состоялось историческое событие — подписание политической декларации о создании нового государства, которое станет правопреемником «Украины». Новое государственное образование будет состоять из 19 областей бывшей Украины и носить название Малороссия с центром нового государства в Донецке. Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте.

Согласно документу, столицей нового государства должен стать Донецк. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко зачитал собравшимся политическую декларацию, в которой обосновывается необходимость создания Малороссии.

Глава ДНР Александр Захарченко:

«Все мы здесь собрались говорить о будущем. Мы предлагаем план реинтеграции страны через закон и Конституцию. Мы должны построить новую страну, в которой не забыты понятия совести и чести. Мы предлагаем жителям Украины мирный выход из тяжелой сложившейся ситуации, без войны. Это наше последнее предложение не только украинцам, но и всем странам, которые поддержали гражданскую войну в Донбассе. Я убежден, что мы сделаем все возможное и невозможное».

Секретарь исполкома Александр Казаков отметил, что провозглашение Малороссии не противоречит Минским договоренностям: 

«Наоборот, наше предложение украинскому народу восполняет Соглашения. Война теперь невозможна, мы один народ».

Захар Прилепин:

«Придется нашим оппонентам перезагружать свою риторику, потому что люди, живущие здесь и на территории теперь уже бывшей Украины, — не сепаратисты и не террористы. Это люди, мирным путем принявшие решение менять ситуацию на благо. У Донецкой Народной Республики есть все основания сегодня и здесь объявить о точке отсчета нового государства».

Выдержки из конституционного акта:

«Малороссия — федеративное государство с широкой автономией регионов. Право региональных языков гарантированно сохраняется, государственным флагом признается флаг Богдана Хмельницкого».
«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях».

Выдержки из политической декларации:

«Государство «Украина» показало себя как несостоявшееся государство (failed state) и продемонстрировало неспособность обеспечить своим жителям мирное и благополучное настоящее и будущее».

Оба документа были единогласно одобрены делегатами. Наряду с представителями Донбасса, создание нового государства поддержали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил:

«Как глава комитета я этого (решение Захарченко об учреждении Малороссии - ИФ) поддержать не могу. Но как человек, как коммунист, как депутат я давно призываю Россию признать эти государства (ДНР и ЛНР)».
Депутат добавил, что руководителям ДНР следует «быть осторожнее в подобных вещах».

Президент Украины Петро Порошенко прокомментировал:

«Проект „Новороссия” был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом», — цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская.

P.S.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Проект государства «Украина», сформулированный сто пятьдесят лет назад и реализованный в разных вариантах в течение двадцатого века, достиг своего логического завершения и привёл к распаду страны, гражданской войне и гибели десятков тысяч людей, включая детей, женщин и стариков. И этот процесс необратим. Попытка повернуть историю вспять приведёт к «балканизации» конфликта, возрастанию хаоса, эскалации гражданской войны и ещё большему количеству жертв.

Чтобы остановить гражданскую войну и избежать новых жертв, мы, собравшиеся 18 июля 2017 года в Донецке представители большинства регионов бывшей «Украины», обсудили текущую ситуацию и пришли к следующим выводам:

- государство «Украина» показало себя как несостоявшееся государство (failed state) и продемонстрировало неспособность обеспечить своим жителям мирное и благополучное настоящее и будущее;

- выборы нынешних властей в Киеве – «президента» Порошенко и Верховной Рады – после государственного переворота, на фоне политического террора и в отсутствие выборов в Крыму и в Донбассе, нелегитимны;

- государство «Украина» находится на грани экономической катастрофы и депопуляции;

- незаконный Киевский режим неспособен остановить гражданскую войну;

- в Киеве зреет ультранационалистический переворот, в результате которого к власти вместо «бандеровцев с европейским лицом» придут откровенные неонацисты;

- в результате неонацистского переворота в стране начнётся гражданская «война всех против всех» и последующая дезинтеграция;

- украинский националистический проект (галицийский) дискредитировал себя пролитием крови мирных жителей страны;

- идеология «украинства» проявила себя как человеконенавистническая, замешанная на ксенофобии (русофобия, антисемитизм, полонофобия) и неонацизме (идеология национальной исключительности и превосходства);

- в результате исторического развития и благодаря Майдану слово «Украина» навсегда связано с именами нацистских пособников Бандеры и Шухевича, с трагедиями Бабьего Яра, Волынской резни и Хатыни, а в наши дни с массовыми убийствами людей на Майдане, в Доме профсоюзов в Одессе и с геноцидом народа Донбасса.

Исходя из вышесказанного, мы считаем, что государство «Украина» в том виде, в каком оно сложилось после распада СССР, НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ.

Мы, представители регионов бывшей «Украины», предлагаем переучредить государство и на месте бывшей «Украины», опираясь на исторические предпосылки, учредить государство МАЛОРОССИЯ. В данном случае переименование страны принципиально важно, поскольку «Украина» как государство повинно в военных преступлениях, массовом терроре и геноциде собственного народа.

В свою очередь, новое название страны с опорой на исторические традиции, позволит объединить те части бывшей «Украины», которые кажутся разошедшимися навсегда, в том числе по причине участия в гражданской войне по разные стороны линии фронта.

Мы должны перевернуть страницу истории нашего народа, которая залита кровью наших братьев и сестёр.

Малороссия - НЕЗАВИСИМОЕ, СУВЕРЕННОЕ государство, с новым именем, новым флагом, новой конституцией, новым государственным устройством, новыми принципами социально-экономического развития, новыми историческими перспективами. Но это – НЕ РЕВОЛЮЦИЯ! Это – возвращение в историю. Это новизна, которая восстанавливает, а не разрушает.

Ввиду тяжёлого экономического положения страны, возможности наступления хаоса и дезинтеграции, ввиду возможности начала «войны всех против всех», мы считаем на переходный период – до 3-х лет – ввести в стране чрезвычайное положение. За это время должен завершиться процесс принятия новой Конституции и наведения правопорядка.

В условиях ЧП вводится запрет на деятельность политических партий и иностранных фондов, ужесточаются наказания за уголовные преступления, прежде всего, против личности. Ужесточается борьба с коррупцией и наказания за неё. Ликвидируется теневой рынок оружия, в том числе путём регистрации оружия в соответствии с новым законом.

 

В этот же период проводится расследование с привлечением иностранных специалистов – из России, Беларуси, Евросоюза – преступлений, совершённых майданным киевским режимом: убийства на майдане, убийство одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, военные преступления в Донбассе в рамках так называемой АТО.

В этот же период готовится Народный трибунал над государственными преступниками, приведшими страну к распаду и гражданской войне: В.Ф.Януковичем (с просьбой к России о его экстрадиции), П.А.Порошенко и его кликой: Турчиновым, Яценюком, Коломойским, Парубием, Наливайченко и другими.

Мы уверены, что, очистившись от преступной неонацистской идеологии «украинства», мы сможем построить новое общество, на началах дружбы и взаимопомощи, а не ненависти и зависти. Творческий гений нашего народа сможет вывести Малороссию на передовые рубежи мировой цивилизации и сказать своё слово в истории. Слово Добра и Правды.

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ АКТ

Мы, представители регионов бывшей «Украины» (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны в том, что новое государство будет называться МАЛОРОССИЯ, так как само название «Украина» дискредитировало себя.

Столицей Малороссии становится город Донецк. Город Киев остаётся историко-культурным центром без статуса столичного города.

Государственным флагом Малороссии признаётся флаг Богдана Хмельницкого (образец).

Малороссия – многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, при сохранении прав региональных языков.

Малороссия – федеративное государство с широкой автономией регионов. В ведении центральных органов власти должны оставаться вопросы федерального бюджета (формируется за счёт отчисления установленного процента от каждого региона), армия и спецслужбы, таможня и Центробанк, налоговая политика и экология. Базовые вопросы образования (стандарты) и медицины также должны оставаться в ведении центральных органов власти, но при существенной региональной компоненте.

Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика (наряду с Луганской Народной Республикой) остаются единственными территориями бывшей «Украины» (не считая Крыма), на которых сохранилась законная власть.

Основания:

- В Киеве в феврале 2014 года произошёл антиконституционный вооружённый переворот;

- Донецк не признал этот переворот и его «правовые» последствия;

- В условиях фактического безвластия на территории Донецкой области был проведён референдум – самая демократичная форма волеизъявления граждан, – на основании которого путём всенародных выборов была избрана легитимная власть, исполнительная и законодательная;

- Исполняющий обязанности президента Турчинов был назначен Верховной Радой в нарушение конституции. Выборы Порошенко и самой Верховной Рады в 2014 году были нелегитимными, поскольку, помимо массовых нарушений и политического террора (избиение кандидатов, запугивание избирателей), в этих выборах не участвовали несколько миллионов избирателей (Крым, Донбасс), участие которых декларировалось ЦИК в Киеве.

На основании вышесказанного Донецкая Народная Республика считает себя вправе инициировать переучреждение того государства, которое ранее называлось «Украина».

Донецкая Народная Республика призывает представителей региональных элит и гражданского общества регионов бывшей «Украины» объединиться для того, чтобы остановить наступающие в стране хаос и гражданскую «войну всех против всех», а также последующий процесс распада страны. ДНР готова взять на себя координирующую роль и обеспечить безопасность всех участников нового конституционного процесса силами своей армии и правоохранительных органов.

Для этого мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание (принципы Земского собора), на котором учредить страну – МАЛОРОССИЮ, и принять новую Конституцию.

При подготовке новой Конституции мы считаем необходимым опираться на следующие основные принципы:

- Независимое суверенное государство;

- Территориальная целостность, при признании правомерности (референдума) выбора народов Крыма;

- Нейтральный (внеблоковый) военный статус;

- Опора на традиционные для наших народов ценности, которые базируются на православной картине мира;

- Равноправие всех традиционных религий и конфессий и при этом противодействие раскольничеству и тоталитарным сектам;

- В экономике – разновекторность, «мост» между Востоком и Западом, Севером и Югом;

- Возобновление участия в деятельности СНГ, ратификация закона о членстве Малороссии в СНГ;

- Курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, при сохранении независимости и суверенитета;

- Восстановление кооперационных связей с Россией и возобновление сотрудничества с ЕАЭС; проведение переговоров в трёхстороннем формате Малороссия-Россия-Евросоюз для гармонизации взаимоотношений в общей системе;

- Сохранение безвиза (в случае согласия Евросоюза);

- Восстановление промышленного потенциала страны; создание госконцернов в ключевых отраслях промышленности;

- Запрет на продажу земель сельхозназначения; отказ от ГМО;

- Развитие системы народного (общественного) контроля в экономике и политике, в том числе, как средства борьбы с коррупцией;

- Борьба с коррупцией как ключевое направление; усиление ответственности (в том числе уголовной) за коррупционные преступления; мониторинг законодательства с целью ликвидации коррупционных «окон»;

- Деолигархизация, в том числе на законодательном уровне;

- Отказ от политических партий как субъекта политики, переход к персональному принципу представительства;

- Введение элементов прямой демократии;

- Правопреемственность по отношению к домайданной «Украине»;

- Отказ от долгов майданной власти;

- Отказ от повышения пенсионного возраста;

- Заморозка коммунальных тарифов и рассмотрение возможности их дальнейшего снижения;

- Гарантия 1-го рабочего места для выпускников ВУЗов;

- Разрешение на хранение и ношение оружия;

- Системная денацификация;

- Административная и уголовная ответственность за пропаганду неонацистских идей и героизацию нацистов и их пособников (Бандеры, Шухевича, ОУН-УПА и т.д.);

- Административная и уголовная ответственность за попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны;

- Реабилитация советского наследия;

- Восстановление государственного празднования Дня Победы 9 мая;

- Регионализация мемориальной политики.

Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com