Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Северная Корея больше не шутит.



Иллюстрация: Creative Lab / shutterstock.com

Шутки закончились. Северная Корея все меньше говорит, но больше переходит к действиям. Сегодня КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы. В районе полигона, на котором Пхеньян обычно проводит испытания, зафиксировано землетрясение магнитудой более шести балов.

Еще совсем недавно никто не верил в ядерные угрозы Северной Кореи. К стране и ее лидеру относились в большей степени предвзято. Но постепенно Ким Чен Ын заставил поменять мнение. КНДР больше не кажется просто государством с азиатским коммунизмом, железной дисциплиной, фанатизмом и культом вождя. За короткий промежуток времени Северная Корея превратилась в ядерную державу, с неплохим арсеналом оружия, которая снова и снова доказывает, что с ней не стоит шутить.

Позицию КНДР вполне можно понять. И дело тут совсем не в «сумасшедшем кровавом тиране», который руководит страной. Если объективно оценить ситуацию, то становится ясно, для чего северокорейский лидер затеял эту гонку вооружений. США давно решили стереть Северную Корею с лица земли, а она этому всячески противится. И правильно делает.

Ким Чен Ын делает все, чтобы модель отношений его страны с Америкой напоминала китайскую, то есть как паритет ядерных держав. Однако в Белом доме всячески противятся этому.

Сейчас ситуация между странами очень накалена. В большей степени это заслуга США. Ведь именно Запад выступает инициатором провокаций, тем самым очень усугубляя и так непростую ситуацию.

Безусловно, действия со стороны Пхеньяна небезопасны и неприемлемы. Но они вынужденные. Любой нормальный лидер поступил бы точно так же, пытаясь уберечь свою страну от посягательств из вне.

США уже готовит ответ на проведенные испытания Северной Корей. Совсем недавно Трамп заикался о превентивном ударе, который он намерен нанести КНДР. Все мы прекрасно помним, к чему могут привести такие меры. За всю историю человечества подобных удара было два – по Хиросиме и Нагасаки.

Карина Ларина


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com