Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Пойдет ли Путин на новый мандат.


Красимир Иванджийски /Krassimir Ivandjiiski/

25.09.2017

 

Горячая осень начинается горячими вопросами: сможет ли Ассад управиться с джихадистами, станет ли китайский юань золотым, выбросит ли Мадуро из Венесуэлы доллар из нефтяного баланса страны, Трамп будет ли смыт американским Красным Октябрем, выстрелит ли Ким ІІІ своими ракетами по базе в Гуам или американцы смогут его опередить, жива ли британская королева Элизабет ІІ или нам показывают ее чучело, сможет ли Меркель выиграть против Шульца, получит ли приговор в конечном счете Нетаньяху в Израиле, успеет ли Меси забить больше мячей чем Рональдо? И так далее.

Над всем этом муравейнике из вопросов выскакивает основной – баллотируется ли Владимир Путин на новый срок.

На данном этапе это является „вопросом всех вопросов “.

Пойдет ли Путин снова на президентские выборы в 2018 г. и если ответ "да", каковы будут у него выборная тактика и идеология после выборов.

Второй вопрос – ели не Путин, то кто вместо него?

Так как являюсь единственным все еще живым в Европе журналистом, который наблюдает за появлением Путина еще с 90-х годах, я припомню их вкратце.

Путин появился из ни откуда, из ленинградского КГБ, после короткого пребывания в ГДР, тесть у него не было подготовки не только для каких либо великих дел, но и не обладал элементарным административным и государственным опытом.

Путин стал преемником при весьма странном стечение обстоятельств и на руинах оставленных ему алкоголиком-демократом Ельциным и перестройчиком Горбачёвым, которые превратили Россию в бледного призрака великой Империи.

На внешней арене Россия являлась второстепенным региональным государством, мировой бензоколонкой, территория с огромными ресурсами, чье расщепление уже было начато – эту часть возьмет США, вот ту Англия, справа там идет к Турции, там позади дадим Японии, а вот около моря – Германии. Все повторялось так точно, как во время интервенции в России в 1917-1922 годах.

Бывшие враги не скрывали своих планов. Думали они, что медведь уже не дышит.

Внутри России царствовали приватизация, инфляция, девальвация, коррупция, рэкет, убийства, мафия – полный упадок всего государства. Потеря населения и территорий, грабеж и около 100 триллион долларов /да, именно/ США, заграбленные и увезенные в банках на Западе. Было два варианта – то ли похоронить страну, то ли спасать.

Путин остановился на втором, не имея и малейшего опыта, без властовой вертикали и без какой либо поддержки партии.

Обстановка была критической. Но постепенно, день за днем, месяц за месяцем, Россия начала подниматься, хотя мучительно и скрипя, после множества попыток и ошибок, но в конечном итоге до того момента когда снова стала великой силой наравне с Соединенными Штатами и Китаем.

Все заговорили о "доктрине Путина", только каждый видел её так, как ему хочется видеть.

Для касты властьимущих доктрина Путина означала стабильность и преемственность.

Для бизнескругов "доктрина Путина" была разрешением легализовать добра, нажитое криминальными способами.

Для военных, доктрина Путина - это величие России.

Но была ли вправду у Путин доктрина или идеология?

По сути он же не теоретик, а разведчик. У разведчиков склад мышления совсем иной. 

Для разведчика, работающем под легендой Президента, не доктрина, а прагматизм является самым важным или иными словами – все должно работать как надо.

Поэтому Путин идеологически и доктринально вроде либерал и консерватор, патриот и космополит. И капитализм признаёт, да социализм не ругает. И в церковь ходит, да атеистов не проклинает. И славянофил, но и не германофоб.

В сущности, трудно поймать человека, нету лица и доктрины.

Так и появился вопрос “А кто такой Путин “. Вот уже 17 лет.

Он уже успел ответить, но никто не обратил внимание: "Что такое доктрина? Россия всегда была в трудном положении, когда ей было легко? Какая Доктрина? Работать надо. Работать так, чтобы Россия была и стабильной, и справедливой, и богатой, и великой, и вообще была. А прочее допишите сами”.

Это его суждение о доктрине и идеологии. Надо работать на Россию. То и стоит на весах при оценке Путина, где плюсы все таки начинают перевешивать все остальное, даже прошлые дела.

Вот что и является основным вектором и ответом на вопрос кто такой Путин: то ли он жертва узурпирования власти, ее заложник или сообщник. Ответ скорее всего таков- Путин российский патриот, начавший свой путь в качестве заложника на руинах, унаследованных от Горбачева и Ельцина, но который не предаст Россию на милость глобалистам и победителям в Холодной войне.

Сейчас ему предстоит выти из унаследованной системы. Там будет труднее всего. По всякой вероятности таковой является и оценка в самых мрачных кабинетах Запада, так как Путина превратили в основного „врага “и ему готовиться та же самая участь как у Милошевича и Каддафи.

Несмотря на это Путин ,по неясным мне причинам, продолжает называть их „партнерами “. Некоторые анализаторы написали ему, что „Запад не ваш партнер, а враг России “. На Западе Путина уже 10 лет демонизируют, а Россия находится в практике в международной изоляции, а определённые круги открыто намекают что мол „сверните Путина и все поменяется “. Так Запад пытается уговорить российскую „пятую колонну “, заявляя им, что выдвижение Путина на следующий срок нежелательна.

А что думает сам Путин? Пойдет ли он снова на выборы?

В начале августа он ответил на этот вопрос: "Подумаю над этим, спасибо вам“. Из администрации Кремля заявили, что Путин имеет полное конституционное право, дозволяющее ему баллотироваться на новый срок. Путин позже объявил: "Президент не назначенное должностное лицо. Президент может избрать только народ”.

В начале сентября из администрации Президента появилась информация, что выдвижение Путина в президенты, планируется в самые кратчайшие сроки и пройдет в двух этапах. Первым будет оглашение согласия идти на новый срок, а второй – сжатая президентская кампания.

По всей вероятности Путин сообщит о своей кандидатура в конце октября, а кампания пройдет сжатым образом, так как назначение выборов должно состоятся с 7 по 17 ноября и не позже чем за 20 дней после регистрации, или иными словами – до 6 января 2018 года.

По-видимому, все уже решено. За последние месяцы Путин расплатился и с ельцинистами, и с олигархами с еврейской мафии, и с силовиками, и с однопартийцами и т.д.

Он уже ничем и ни у кого в долгах. Путин в полном объеме независим и ему хочется стать Президентом народа. Это у него последний срок, и последний шанс. По всякой вероятности он сумеет наконец начать борьбу с коррупцией, пойдет к решению внутренних проблем России, чтобы вернуть ей богатство, достоинство и нормальность.

Будет ли дозволено ему? Ни в коем случае. Предстоит еще более свирепое сопротивление со стороны Запада. Демонизация Путина тоже продолжится. Усилится изоляция России. Киевская хунта попытается развязать войну. Мировой чемпионат по футболу попытаются провалить, а также и участие страны на следующих Олимпийских играх.

Но было и тяжелее. По сути никогда России не было легко. Это ее постоянное состояние – чтоб ей не было легко.

Пойдет ли Путин на свой следующий шаг как Президент народа, а именно: показать, что социализм не прошлое, а будущее. Посмотрим.

Конечно, мы должный рассматривать и вероятность, что Путин не выдвинет свою кандидатуру или ему попытаются помешать. Кто тогда кроме его?

На данный момент есть только две серьезные кандидатуры.

Первая – Министра Обороны Сергея Шойгу, а вторая – Алексея Дюмина. Западу надо и впрямь задуматься.

Скорее всего, однако, Шойгу останется Министром Обороны при Путине, а Дюмин станет новой главой правительства. Во время открытого урока с молодежью Путин заявил: "Нам нужен прорыв, иначе нас сомнут”. Вот здесь Путин будет нуждаться в подкреплении всех русских, в их внутреннем „ядерном реакторе “, который работает с максимальной эффективностью только в режиме общего дела, общих идеалов и общих ценностей.

Прав ли я? Как всегда, вопросов больше, чем ответов. Первый ответ мы получим в самое ближайшее время, а именно: кто станет следующим президентом России.

 

Перевод:

Александра Димитрова

 


You have read 1 of your 30 free articles this month.
Subscribe to gain access to the Strogo Sekretno issues.

Subscribers please enter your username and password above.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com