Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Шахматные доски на глобальном столе


 

 Красимир Иванджийски /Krassimir Ivandjiiski/

 

 

 

Если спустя время кто - то спросит, когда началась новая эра человечества, вспомните, что это произошло в сентябре-октябре 2017 года и что вы стали свидетелями и участниками этого события.

 

В течение этих двух месяцев объединились и столкнулись некоторые фундаментальные анализы последних лет как например: "Третья мировая война начинается", "Глобализм является продолжением политики насильственными методами", "Столкновение цивилизаций", „Новый тип гибридной войны" и так далее. Характер этих анализов прост - мир не однороден, человечество-это огромный клубок разносторонних интересов, которые переплетаются странными и неожиданными способами и процессы, которые кипят в недрах в итоге извергнут как вулкан, не спрашивая ни у кого разрешения, чтобы взорваться.

В сентябре-октябре 2017 года такое извержение взорвалось в виде войны между уходящим промышленным потребительским обществом инстинктов и лжи и возвращением в общество свободного духа.

Именно на этом фоне происходили крупные сражения гибридной войны в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Америке.

Напомню, что гибридная война составляет сочетание различных боевых и небоевых (без применения оружия) военных действий, дающие результат с неожиданной поражающей силой.

Сентябрь и октябрь 2017 года стали кульминацией нескольких гибридных сражений на большой шахматной доске. На самом деле на ряде шахматных досок на глобальном столе.

Россия, Китай, США, Северная Корея, Украина, Балтийско-Черноморский санитарный коридор против России наряду с Сирией, Ираном, Турцией - Израилем на Ближнем Востоке. Это не местные центры напряженности, а единая политическая сцена, которая на мгновение может превратиться в одно поле боя.

 

На самом деле война шла издавна – гибридная, невидимая, тайная и жестокая.

Что происходило на разных фронтах?

На европейском театре военных действий российские и белорусские вооруженные силы провели стратегические командно–штабные учения под названием “Запад-2017”, а позже Владимир Путин выступил на Валдайском форуме, который все наблюдатели оценили, как Мюнхен-2.

На дальневосточном военном театре серия пусков ракет КНДР пришла в ответ на провокации со стороны США и последующий XIX съезд Китайской коммунистической партии, являющийся важнейшим геополитическим событием 2017 года.

На ближнем Востоке, вооруженные силы Сирии, России и Ирана начали совместную военную операцию, чтобы разблокировать нефтяные месторождения в Дейр-эз-Зоре в Сирии и Киркуке в Ираке, форсировать реку Евфрат и изгнать "исламское государство" из его временной столицы в Ракке.

Военный театр США-НАТО включал военные маневры в Прибалтике, Польше, Румынии и Черном море, за которыми последовала концентрация ядерного оружия США против КНДР. США также попытались спровоцировать Барзани объявить независимый Курдистан в Ираке, а Трамп оспорил международное соглашение по иранской ядерной программе, в то время как один из крупнейших экспортеров нефти на планете Венесуэла объявила, что они отказываются от доллара в международной торговле.

На российско-американском гибридном театре военных действий в Украине мир Вашингтону не нужен.

На китайско-американском гибридно-военном театре за событиями вокруг КНДР вырисовывается лицо гигантского Китая, который кардинально меняет вещи. Причина? Помните ли с чего начал Трамп свою предвыборную кампанию? Во-первых, он пообещал вернуть американское производство из Китая, а во-вторых, ввести существенные таможенные пошлины на Китай. Тем не менее, Китай живет за счет производства и экспорта, так что для китайцев вышеупомянутые два пункта означают полную экономическую катастрофу, что, конечно, Пекин не позволит. Тем не менее, Китай не может открыто показать “кузькину мать“ Соединенным Штатам. Именно поэтому на сцене появился Ким Чен Ын, ставший вторым по значимости звеном на мировом военном театре.

Наконец, третьим, наиболее важный потенциальный источник мирового пожара включает в себя Ближний Восток - Иран и Турция, Израиль и Саудовская Аравия, США и курдов, проамериканское правительство Ирака под контролем Ирана, сирийское пророссийское правительство против выращенными Израилем и США исламистами и Аль-Каидой, и все более антиамериканский Эрдоган.

Я не могу упомянуть все, но все в этом регионе снимают свой собственный фильм, но не забывают заглянуть, что снимает конкуренция. Также нужно отметить, что в этом регионе сосредоточены крупнейшие в мире запасы нефти и газа.

Все-таки были и еще две события, которые, как я отметил, поставили начало новой эры на планете.

Это была вступительная речь Путина на форуме "Валдай", где он огласил обвинительный приговор в отношении США и Запада и XIX Съезд Коммунистической партии Китая – две события, которые поистине изменят мир.

Здесь я просто коротко наброшу самые важные вещи.

В Валдае речь Путина сосредоточилась на международной повестке дня. Путин обвинил США и Европу в двойных стандартах, таких как признание Косово, но не признание Крыма, референдум в Каталонии, срыв ядерного разоружения и неудачные попытки США перекроить Ближний Восток под свою модель.

Он также отметил провал США в Афганистане, новые санкции Вашингтона против России, кризис на Украине и поругание российского национального флага на дипломатических представительствах России в США. Путин высказал все эти аргументы в стиле вердикта. Он назвал вещи своими настоящими именами - безопасность в мире становится все слабее и вместо процесса, демократии и свободы есть агрессия, экстремизм, терроризм. США не выполняют своих обязательств по договору СНВ-3 (Договор о сокращении стратегических вооружений) , их поведение на Корейском полуострове рискованно и Россия больше не будет повторять свою ошибку чрезмерно доверять Западу.

Между тем, в Пекине на 19-м съезде 90-миллионной Коммунистической партии Китая лидер КНР Си Цзиньпин в своем трехчасовом выступлении обозначил 14 основополагающих принципов, к которым Китай будет придерживаться в своем развитии в ближайшие годы.

Социализм с китайской спецификой вступает в новую эру. Си повторил словосочетание „новая эра" 36 раз для того, чтобы его четко поняли и определил три ближайших задач. К 2021 году окончательно искоренить нищету. К 2035 году Китай должен стать модернизированной социалистической страной, одной из самых инновационных на планете и с минимальным разрывом между городским и сельским населением. К 2050 году стать богатым и могущественным государством с ведущим влиянием на мировую арену, глобальным лидером "общей силы нации и международного влияния". Это обязательно произойдет. /Жаль, что сегодня Восточная Европа и Россия могли бы оказаться в той же самой ситуации, кабы не случились перевороты 1990 года/.

И так, сентябрь-октябрь были объявлены началом новой эры человечества. Путин и Си провозгласили принципы, на которых они будут ее строить.

 

Путин заявил, что Россия беззаветно будет защищать от любого посягательства независимо от кого, кем и где христианские и все традиционные добродетели, развитые человечеством за тысячи лет его существования.

Си Цзиньпин уточнил, как это будет происходить в крупнейшей и с самым большим потенциалом нации на планете. Это краеугольный камень.

Сопротивление Запада будет страшным, ибо это вердикт.

Но без жестокой битвы никто никогда не завоевывал мировое лидерство.

Мир вновь находится на грани грандиозных потрясений.

 

Перевод:

Александра Димитрова


You have read 1 of your 30 free articles this month.
Subscribe to gain access to the Strogo Sekretno issues.

Subscribers please enter your username and password above.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com