Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Во главе новых СМИ. Продолжаем писать историю вместе.


Красимир Иванджийски

 

Двадцать четыре года назад я написал на первой странице “Газета не для всех”, то есть для людей, которые могут думать, которые понимают реальности и могут сделать причинно-следственную связь между прошлым и новым временем.

 

Сегодня, когда газете уже 24 года, я добавлю, что это была газета стойкости и упорства.

Эти 24 года делают нас старейшими и самыми независимыми в Болгарии после 1990 года и одной из самых свободных и независимых творческих лабораторий Европы.

 

Вышеуказанное также приходит с приятной оценкой, что я “лучший журналист и публицист в истории Болгарии”, и с другой стороны, что я публикую статьи, которые не так легко понять.

 

Первые оценки мы отложим на будущее, потому что я присутствую на глобальной сцене довольно долго. А вот вторым мой ответ будет, что, когда через написанное на наших страницах открываем “окна во времени”, оттуда дуют действительно сильные ветры.

 

Во всяком случае, все 270 изданий, являющимися 270 книгами по 150-200 страниц (чем-то небывалым в европейской и мировой публицистике на эти темы) содержат новые критерии эволюции – геополитика и геоэкономика, и опровергают идеологическую иллюзию, что выход из прежней системы и вхождение в нынешнем безумии были единственным вариантом.

 

Здесь дилемма серьезная. С одной стороны, как профессионал знаю, что из этой пропасти невозможно выбраться, а с другой- интуиция говорит, что все не потеряно и есть надежда против этого опухолевого заболевания и его перехода от плохого к худшему.

 

Сейчас я как английский садовник, которого спросили: Как вышло, что ваша трава выглядит так хорошо”, а он ответил: “Очень просто. Вам нужно только поливать и косить траву каждое утро на протяжении 7 веков”.  

 

Интересно, не хватает ли нам этих 7 веков так же, как в воспитании не достает первые семь лет.

Поэтому мы по-прежнему сталкиваемся с главными вопросами, а именно: почему, где и как.

 

Ответ понятен-большие картины в галереях можно в целости увидеть только с определенного расстояния, чтоб охватить детали внутри композиции.

 

То же самое относится и к тому, что мы делаем. Потребуется некоторое время, чтобы понять масштабы наших действий.

 

Хотя писанием мир вряд ли удастся спасти, у меня такое ощущение, что тысячи наших читателей, являются мощнейшей армией, которая начинает собираться на поле боя.

Мы и впредь будем продолжать поставлять им боеприпасы, потому что как никогда, нуждаемся в серьезных аргументах и истинных критериях для обороны и нападения.

 

С этой точки зрения, как я уже писал, мои 70 лет жизни, из которых те 24 всего лишь фрагмент, являются не точкой в конце строки, а лишь запятой.

Мы продолжаем писать историю вместе.


You have read 1 of your 30 free articles this month.
Subscribe to gain access to the Strogo Sekretno issues.

Subscribers please enter your username and password above.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com