Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




2018: Место уже выбрано, время тоже.



 

В начале 2018 г. я верну вас к сентябрю 2017 г., когда пока все гадали пойдет ли Путин на новый мандат, я написал:

„Путин уже успел ответить, но никто не обратил внимание: "Что такое доктрина? Россия всегда была в трудном положении, когда ей было легко? Какая Доктрина? Работать надо. Работать так, чтобы Россия была и стабильной, и справедливой, и богатой, и великой, и вообще была. А прочее допишите сами”.

Это его суждение о доктрине и идеологии. Надо работать на Россию. То и стоит на весах при оценке Путина, где плюсы все таки начинают перевешивать все остальное, даже прошлые дела. Вот что и является основным вектором и ответом на вопрос кто такой Путин: то ли он жертва узурпирования власти, ее заложник или сообщник. Ответ скорее всего таков, что Путин российский патриот, начавший свой путь в качестве заложника и на руинах, унаследованных от Горбачева и Ельцина, но который не предаст Россию на милость глобалистам и победителям в Холодной войне. Ему предстоит выти из унаследованной системы. Там ему и будет труднее всего.

 

По-видимому, все уже решено. За последние месяцы Путин отчитал и расплатился и с ельцинистами, и с олигархами, и с силовиками, и с одинннопартийцами. Он уже ничем и ни у кого в долгах.

Путин в полном объеме независим и ему хочется стать президентом Народа. Это у него последний срок, но и последний шанс. По всякой вероятности он сумеет наконец начать борьбу с коррупцией пойдет к решению внутренних проблем России, чтобы вернуть ей богатство, достоинство и нормальность.

Будет ли дозволено ему? Ни в коем случае. Предстоит   еще более свирепое сопротивление со стороны Запада. Демонизация Путина тоже продолжится. Усилится изоляция России. Киевская хунта попытается развязать войну. Мировой чемпионат по футболу попытаются провалить, а также и участие страны на следующих Олимпийских играх.

Но было и тяжелее. По сути никогда России не было легко. Это ее постоянное состояние – чтоб ей не было легко. Пойдет ли Путин на свой следующий шаг как президент Народа…“

 

Напоминаю те строки с сентября 2017- го не для того, чтобы показать, как я предвидел, что будет и что Путин будет баллотироваться и искать мандат у всего народа, а из-за другого важного вопроса: что будет дальше.

 

Даю немедленный ответ - на горизонте шесть еще более сложных лет конфликтов и неопределенности.

Решение Путина баллотироваться на выборы не от партии, а независимым кандидатом обсуждается уже давно. Нетрудно предположить, что анализ показал, что новые суровые годы ждут мировую общественность.

 

Именно поэтому Путин решил не сдавать руководство страны наследнику.

Эти шесть лет определят весь 21 век. (Китайский лидер Си Цзиньпин занял аналогичную позицию после 19-го съезда Коммунистической партии Китая).

Если бы анализ был другим, Кремль пошел бы на другой вариант. Тем не менее, каждый вариант скрывает риски, и главным из них является риск ошибки. Если наследник ошибиться, то он определит судьбу России в ситуации, когда ошибки не удастся исправить. Путин решил, что сегодня не время для риска.

Жребий брошен и ставки высоки.

 

Россия вступает в новый этап Третьей мировой войны  вместе с Путиным и с новой сверхзадачей - "идти только вперед и чтоб Россию никто не смог бы остановить".

Этими словами Путин объявил о своей кандидатуре и о новой сверхзадаче. Это не означает, что конфликт с Западом уйдет на второй план, а наоборот. Россия продолжит находиться в жестоком клинче с США из-за отстаивания своего суверенитета и своих национальных интересов и потому что она формирует новый мировой порядок на южном и восточном направлениях: от Турции до Китая, от Ирана до Японии, от Латинской Америки до Африки; новый мировой порядок построен не по американской модели, а по новой архитектуре региональной и глобальной безопасности, основанной на ШОС в Азии и БРИКС в мире.

 

Это будет сопровождаться внутренней реконструкцией России и масштабным омоложением элиты с приходом молодого поколения.

Здесь дела действительно умопомрачительные. Тектонические изменения будут выставлены против системного кризиса Запада. Геополитика сдвинется к Азии. Россия начнет экономическое и ресурсное развитие Арктики, Дальнего Востока и Восточной Сибири. Она завершит модернизацию вооруженных сил, строительство нового военно-промышленного комплекса, реконструкцию машиностроения и высокотехнологичных решений, ракетно-космической промышленности.

В этой области Путина заменить нельзя. Суть не в том, сколько лет человек находится за рулем страны, а в векторе движения.

Вывод в том, что на данный момент в России нет другого политика, который мог бы равняться с Путиным в авторитете и компетенции, и который способен предложить программу модернизации страны.

Все описанное здесь, происходит в условиях Третьей мировой войны. Именно.

Двадцать лет назад, как один из первых аналитиков в мире, я ввел термин Третья мировая война (или даже Четвертая, если Холодную войну считать Третьей). Сначала они издевались над этим, но быстро поняли, о чем речь. Определение Третья (или Четвертая) мировая война уже стоит на повестке дня, за все что случается с 1990 года.

Некоторые и до сих пор пишут: "Мир стоит на пороге новой мировой войны." Это ошибка. Война уже идет, но при наличии ядерного оружия и когда ведущие государства могут уничтожить друг друга за считанные минуты. Поэтому новая война имеет и новую форму, в основном как совокупность локальных конфликтов в пространстве и времени.

С этой точки зрения у нас есть несколько расширяющихся фронтов - война на Ближнем Востоке, начавшаяся в 2003 году против Ирака и постепенно поглотившая всю Северную Африку, Ливию и Сирию; конфликт на Украине; попытки перенести войну в Центральную Азию и, в последнее время, в КНДР.

Есть серьезные аргументы говорить о новой мировой войне с новыми гибридными характеристиками, то есть o войне различными методами - военными, экономическими, финансовыми, информационными, ресурсными, психологическими и т.д.

Не важно, будет ли она определена как Третья или Четвертая. Важно, как и прежде, что новый мировой порядок вновь возникает в результате мировой войны.

Именно поэтому, на фоне классической геополитики, упорно навязываемой англосаксами, мы ввели геополитику войны и вооружений, на которую я обращаю особое внимание, поскольку она заняла ведущее место, хотя пока и не получила своего теоретического обобщения.

Если Россия хочет выйти из ловушки капиталистической системы, в которую она была втянута после 1990 года, она должна противопоставить другую повестку дня. Пощады не будет России. Ей придется сражаться. Другого выхода нет.

Есть два варианта-либо Россия вернет себе статус великой державы под властью Путина, либо она распадется, и историческая Россия перестанет существовать.

Из-за этого тем, кто сомневается в том, будут ли США вести войну против России, могу посоветовать больше не мучить себя. Война будет. Место и время уже выбраны. В США и Англии есть поистине сумасшедшие, которые хотят сыграть похоронный марш всей планете.

К сожалению, новый мандат Путина показывает, что мир продолжает скатываться к глобальному конфликту, в котором на Западе есть такие главнокомандующие как Кончита Вурст.

Все пойдет к худшему перед тем как станет немного лучше.

 *** 

P.S. Вот уже более чем 40 лет, я начинаю Новый год со уводними  статьями в различных формах - печатной, электронной, визуальной...

В очередной раз, в начале года, незабываемые пейзажи смешиваются с образами самых дорогих людей и друзей, которые либо в окопах, либо ушли в вечность.

Они знают, что я не предал их, и по мере возможностей моих, продолжаю делать свою работу.


You have read 1 of your 30 free articles this month.
Subscribe to gain access to the Strogo Sekretno issues.

Subscribers please enter your username and password above.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com