Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Вновь активизирова- лись беспилот- ники в районе Хмеймима


За наших пацанов

 

7 января, 4:16



Так сказать для иллюстрации ударов по юго-западному Идлибу, откуда запускались ракеты перехваченные комплексами ПВО "Панцирь".
Стоит отметить, что вечером с наступлением темноты вновь активизировались беспилотники боевиков в районе Хмеймима. Несколько из них были сбиты.
Читать дальше...Свернуть )



Обстрел с земли беспилотников в районе Хмеймима (хорошо знакомая по Донбассу картина).

Разумеется, вся эта активность вокруг базы, образовалась не на пустом месте - очевидно, что поступил заказ прощупать ее оборону и по возможности постараться нанести какие-то потери (по итогам прошедших атак беспилотников, источники боевиков заявили про 1 поврежденный самолет и 1 установку С-400, но никаких доказательств этому не привели. Сидоренко ссылаясь на местные сирийские источники указывает на то, что все запущенное в сторону базы было перехвачено и повреждений на базе нет).
Вместе с тем, разительное отличие от атаки 31 декабря - тогда источники боевиков помалкивали, сейчас же идет концентрированная информационная раскрутка.





27 декабря - "Панцири" сбивают запущенные из Идлиба ракеты.
31 декабря - обстрел из миномета с сирийской территории
3-4 января - сбиты 2 беспилотника
6 января - сбито еще как минимум 2 беспилотника

Касательно "Алавитской Революционной Организации", которой приписывают эти атаки, то это с вероятностью 99% фейк, так как цитируемый документ о поиске групп этой организации появился еще до сегодняшней атаки на ресурсах связанных с Сирийской Свободной Армией и "Ан-Нусрой". Скорее всего тут идет попытка легендирования реальных исполнителей (те, кто исполняет, не могут не понимать, что когда станет известно, кто это сделал - на них начнется настоящая охота, как это было например с частью группы Челика) и конструирования мифического алавитского сопротивления Асаду, которого не было в течении войны, а сейчас вдруг появилось.
Стоит также отметить, что тактика массового применения небольших дешевых БПЛА сбрасывавших небольшие мины и бомбы была внедрена ИГИЛ в ходе сражения за Мосул.



Возможных вариантов видится два - это акт отчания со стороны боевиков, которые терпят военную катастрофу в Южном Идлибе (в районе Синжара фронт фактически на гране коллапса) и пытаются таким образом отомстить ВКС РФ за их роль в поддержке наступления САА. Или же мы имеем более изощренную игру со стороны кого-то из зарубежных спонсоров боевиков, который хочет продемонстрировать уязвимостить российской военной инфраструктуры в Латакии, в результате чего уже более недели ее последовательно и целенаправленно пробуют на зуб - ведя активную техническую разведку, обстреливая из минометов и "Градов", атакуя кустарными беспилотниками сбрасывающими небольшие мины и бомбы с попутным ведением информационно-психологических операций направленных на раздувание потерь в Хмеймиме. На поддерживающих боевиков ресурсах даже не скрывают, что эти атаки преследуют и внутрироссийскую цель, связанную с созданием имиджевых проблем для Путина перед выборами, что скорее указывает на наличие внешних заказчиков этих атак.

Очевидно, что с учетом опыта этих атак, подходы к защите базы будут совершенствоваться, ну а разведка конечно будет искать тех, кто заказал эти атаки в Идлибе, дабы послание на заглавной картинке настигло получателей в ближайшее время.

colonel cassad


 



 
 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2018, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com