Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Больше чем битва, меньше чем война.


Красимир Иванджийски

 

26.02.2018

 

В первой половине февраля начался горячий этап Третьей мировой войны на Ближневосточном фронте между двумя блоками – с одной стороны США, Израиль, Саудовская Аравия, курды в северной Сирии, режим в Йемене, а с другой – Россия, Иран, Турция, Сирия, хуситы в Йемене и Ирак.

Впервые Россий и США вышли на прямое столкновение. Пока „больше, чем битва, и меньше, чем война“.

Припоминаю основную хронологию событий, которая отображает то, что происходит на самом деле и что скрываеться глубоко.

На войне, как на войне...

На самом деле война, 15 лет спустя, вернулась туда откуда и началась – Израиль и США:

- октябрь 2017 года: Россия и Сирия решили главные проблемы кампании 2017. Исламское государство было разгромлено, ликвидированы более 60 000 террористов. В операции воздушно-космических сил России боевой опыт получили 48 000 российских военнослужащих, были опробованы 215 видов вооружений, разминировано 1500 км. дорог и более 17 000 зданий, авиацией выполнено более 34 000 боевых вылетов, были освобождены 90 процентов территории Сирии. Это одна из крупнейших военных операций после Второй мировой войны.

На повестке дня стоял вопрос, чтобы вытеснить находящиеся незаконно в Сирии американцев и положить конец провокациям со стороны Израиля;

- октябрь 2017 года: Наступление Ирака и Ирана против курдов в Иракский Курдистан успешно завершена. Это был удар против планов США присвоить себе нефть и газ Курдистана;

- 20 января 2018: Турция начала операцию „Оливковая ветвь“ против курдского анклава Африн в Сирии и дальше против Манбиджа;

- 20 января: визит глав спецслужб России – Нарышкин, Бортников и Корабов,в США и встреча с боссом ЦРУ Помпео. Вероятно,  обсуждали присутствие американских военных и американских баз в Сирийском Курдистане. Не договорились;

- 28-29 января: визит премьер-министра Израиля Нетаньяху /польско-литовский еврей Милейковский/ в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, в связи с восстанием во время Второй мировой войны в концлагере Собибор. Нетаньяху использовал этот визит для очередных антипольских атак насчет немецких концлагерей, но истинный смысл в том, что никто „не имеет права вмешиваться в израильский бизнес с Холокостом“;

- сей визит совпал с открытием в Сочи Конгресса по Сирии. В то же время секретарь Совета безопасности России Патрушев отправился в Израиль, по всякой вероятности, для того, чтобы проверить истинность утверждения Нетаньяху о „военной экспансии Ирана в Сирии и Ливане и присутствии "Хезболлы" и Корпуса стражей исламской революции».

- конец января: подписано важное рамочное соглашение о сотрудничестве между Россией и Сирией. Россия получила исключительные права на добычу нефти и газа в Сирии, в том числе и газовую залежь в провинции Дейр-эз-Зор, где, однако, находится американская военная база.

- начало февраля: Израиль начал новый этап своей „зоны безопасности“, от Голанских высот в глубине сирийских южных провинциях Кунейтра и Дераа. Таким образом, Тель-Авив открыто вмешался в гражданскую войну в Сирии.

- 4 февраля: сбит русский штурмовик Су-25 в северной Сирии, по всякой вероятности из переносного ЗРК.

- 4-7 февраля: сирийские военные части и отряды при помощи российской частной военной кампании „Вагнер“ ликвидировали более 20 террористов, которые сбили Су-25. По штаб-квартире курдов, где в это время шло совещание с участием американских советников, был нанесен ракетный удар. По данным Пентагона, „никто из американцев не пострадал“

- 7 февраля: американский удар с воздуха и земли, против сирийских частей и ЧВК „Вагнер“ в районе газовых залежей в Дейр-эз-Зоре. Скоординированная кампании США, Израиля и Украины сообщает о „сотнях убитых россиянах и сирийцев“, участвующих в усилении контроля над газовыми участками в районе Дейр-эз-Зора.

- 7 февраля: начинается мини сирийско-израильская война. Под предлогом, что был сбит „иранский БПЛА над Голланом“ Израиль наносит удары по объектам глубоко в Сирии, в том числе и по авиабазе Т-4 в районе Пальмиры. Израиль использует крылатые ракеты, но из 26 пусков, сирийская оборона перехватила 19 – высокий коэффициент эффективности (0,8). Единственный израильский самолет F-16, вторгнувшийся в сирийском воздушном пространстве был сбит и упал на территорию Израиля.

Сирийцы сообщили, что сумели повредить еще 2-3 израильских самолетов и сбили вертолет „Апачи“. - операция Израиля против Сирии обернулась полным провалом. Сирия, при помощи России и Ирана, показала, что у нее весьма серьезная возможность противостоять израильским воздушным ударам. Это game-changer.

Сирия использует более старые системы С-200, Панцирь и Бук. С-300 и С-400 участия не принимали. Появилась информация, что израильский самолет F-16 был сбит ракетами, являющимися частью системы, управляемой российскими ВКС с базы в Хмеймиме.

- Иран вмешивается и сообщает, что „ера безнаказанных ударов Израиля по Сирии закончилась, и что над Израилем могут открыться врата ада“.

В Тегеране Иран продемонстрировал баллистические ракеты среднего радиуса, которые охватывают Израиль и в состоянии нести ядерные боеголовки. Появилась информация, что Израиль хотел ударить и по сирийскому военно-исследовательскому центру в Джамрайе – вблизи Дамаска, под предлогом того, что уничтожают „химическое оружие“.

- Нетаньяху в срочном порядке выходит на связь с Москвой и „весь в соплях“ умоляет Путина посредничать в решении вопроса, „мол Израиль не хочет войны, но вынужден действовать при самообороне".

Путин занимает свою традиционно миротворческую позицию, которой Нетаньяху воспользовает, чтобы создать впечатление, якобы у него есть какие-то „специальные договоренности“ с Путиным, позволяющим Израилю „иногда„ наносить удары по Сирии, таким образом пытаясь внести раздор между Россией, Сирией, Ираном и Турцией.

Даже в американских СМИ задаются вопросом «слаба ли Россия или Вашингтон ограничивает Путина?“ Умножаются голоса, что „пора России твердо противостоять террористическом государством Израиль“.

- 14 февраля: очередная атака Израиля. Сирийская ПВО вышвырнула из своего воздушного пространства несколько израильских разведывательных самолетов в районе Кунейтра.

- 17 февраля: неожиданно президент США Дональд Трамп называет Нетаньяху „лжецом“, так как тот утверждал, что „американцы согласны с аннексией западного берега реки Йордан и из-за попыток Нетаньяху поссорить американскую администрацию со всем миром. Никогда прежде Трамп не позволял себе официально назвать кого-либо из иностранных лидеров „лжецом“. Время Нетаньяху кончаеться, или в противном случае Израиля не станет, как предвидел Киссинджер.

Перед этим президент Палестины Аббас заявил, что больше не хочет посредничества США в переговорах с Израилем и настаивает на возвращение многостороннего формата переговоров при участии России, ЕС и т.д.

- 17 февраля: на Конференции по безопасности в Мюнхене, Нетаньяху снова размахивал какой-то доской в попытке убедить аудиторию, что это отломки иранского БПЛА, летавшего над Голланом. Министр иностранных дел Ирана ответил, что это полная чушь.

Нетаньяху воспользовался Мюнхеном в очередной раз атаковать премьера Польши Моравецкого по вопросам немецких концлагерей и насчет того, кто помогал нацистам. Кризис в отношениях между Польшей и Израилем углубляется. Цель ясна – дестабилизация Польши на примере Украины.

- 11 февраля: самолет Ан-140 Саратовских авиалиний разбился под Москвой, по всякой вероятности был взорван в воздухе. Ходят слухи, что атака была нацелена на самолет Путина, которому пришлось летать на встречу.

- 18 февраля: из Вашингтон пришли высказывания, ясно указывающие, что США встали на путь плана глобальной войны в трех сценариях- Сирия, КНДР, Украина...

Это некоторие элементы большой картины „больше чем битва, меньше чем война».

Продолжаем следить за развитием событий...

 

 


 



 
 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2018, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com