Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Мей обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля


 

 

12 марта, 20:26



Премьер Британии обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля. И почему я не удивлен.

1. По словам Мэй, нервно-паралитический газ, которым пытались убить Скрипаля, разработан в России, а это значит, что Россия очень вероятно несет ответственность за попытку убийства бывшего агента ГРУ.
2. Соответственно, либо это акт незаконного применения силы со стороны России как государства против Британии, либо Россия потеряла контроль над подобными веществами из своих химических арсеналов.
3. Мэй фактически поставила ультматум - Россия до завтра должна объясниться перед Британией по этому делу.
4. После РФ в Британии вызван в британский МИД для дачи объяснений.
5. В МИД РФ выступление Мэй назвали политическим цирком основанным на провокации.

Как не трудно догадаться, в рамках разгорающейся холодной войны, конструируется новое дело Литвиненко, как с краткосрочным прицелом под выборы в РФ, так и с долгосрочными целями направленными против проведения ЧМ-2018 в России, не говоря уже о стандартных шагах с санкциями, взаимными высылками дипломатов и тому подобным.
Зачем это нужно было России, объяснить достаточно трудно, в особенности, зачем использовать вещество, которое может однозначно указать на страну производителя.. Зачем это нужно было Британии и Ко, вполне понятно.


 



 
 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2018, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com