Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




ВОЙНА- решение принято, теперь его нужно исполнять


1-мар-2014 07:23 pm

Судя по всему, военное решение по подавлению бандеровского мятежа признано единственно разумным в складывающейся обстановке. Трудно судить, на основании чего принято такое решение, но без сомнения, информированность высшего руководства и аналитические ресурсы, имеющиеся у него в наличии, несопоставимы с теми, которые имеются у нас. Так что решение принято - будем исходить из него.
Понятен и вполне оправдан патриотический угар - со всех точек зрения. Мы генетически связаны ненавистью к фашизму, и его возрождение и наступление на нашей земле - это вызов, на который нужно отвечать. Однако есть и более рациональные соображения.

Очевидно, что само по себе военное решение связано не с Крымом - как раз в Крыму ситуация уже под полным контролем. Речь может идти только о наведении конституционного порядка на всей территории Украины. От восточной до западной границы. Ни о каком разделе страны на зоны влияния это решение не говорит - Будапештские соглашения являются базовыми и Россия обязана соблюдать территориальную целостность Украины, не допуская ее развала.

Видимо, задача, которая стоит перед российскими военными - ликвидировать боевые группировки бандеровцев и террористов и вернуть в Киев законного украинского президента. После того, как он сумеет восстановить управляемость и воссоздать разгромленные силы правопорядка, надобность в российской армии отпадет.

Однако война с бандеровцами предоставляет России уникальную возможность решить ряд геостратегических задач, находящихся на сегодня в тупике.

В случае восстановления законной власти в Киеве наиболее логичным было бы проведение референдума, на котором был бы решен вопрос о государственном устройстве Украины, как федеративного государства. Это ликвидировало бы значительную часть тех предпосылок, которые и стали причиной краха государственности страны. После этого Россия, Украина и Белоруссия (возможно, вместе с Казахстаном) могли бы объявить о создании нового союзного государства на основании равноправного участия и представительства всех его членов. Логичным было бы приглашение в него иных участников. Страны бывшей советской Средней Азии, находящиеся сегодня перед перспективой угрозы наступления радикального ислама, могли бы воспользоваться складывающейся ситуацией для ликвидации значительной части этой угрозы. Вероятно, приглашение в Союз могла бы принять Армения, менее вероятно, но вполне возможно - Сирия.

Такой Союз мог бы стать основой не только для нового государственного образования, но и нового экономического пространства, основанного на единой валюте и единых правилах торговли.

Создание нового государственного образования на первом этапе дало бы колоссальный толчок в его экономическом развитии - так как потребуется восстановление и создание новой экономической структуры, это даст возможность рывка в развитии и росте всех показателей. Второй очевидный плюс - сгнившая донельзя элита всех бывших республик СССР, будучи объединенной в единую политическую систему, будет вынуждена обновляться, вести конкурентную борьбу, создавать новые союзы и блоки. Все это даст толчок  к ее обновлению и повышению качества. То же относится и к олигархическим и отраслевым группировкам - они столкнутся с необходимостью новой борьбы за место под солнцем, между ними возникнут новые противоречия, которые неизбежно станут источником развития.

Есть много следствий, которые могут последовать в случае относительно благоприятного развития ситуации - и в этом смысле цели войны выглядят гораздо более обширными, чем просто наведение порядка в соседней и братской нам стране.

Как именно пойдут дела - пока неизвестно. Но решение принято, и теперь его нужно исполнять.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com