Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Помните март 2018 года


 


 

 

 

 

 

 

 

 

01.04.2018

Красимир Иванджийски

   

Поскольку история пишется датами, помните март 2018 года. Что случилось? Много чего одновременно.

 

В период с 1 по 18 марта 2018 года Россия заявила о восстановлении стратегического ядерного паритета с США, то есть взаимной угрозы взаимного уничтожения путем внедрения в России новых гиперзвуковых стратегических и тактических ядерных вооружений.

Еще больше. Россия сейчас имеет превосходство над США, что напрямую лишает военного господства весь Запад, восстанавливает полярную модель планеты в новом соотношении Восток-Запад.

Россия остановила начало горячей Tретьей мировой войны, провалила aнглосаксонско-сионистский сценарий жаждающий о Новой Хазарии и Великого Израиля - на Ближнем Востоке и положила конец Pax Americana.

 

Это победа России в гонке, начатой США против СССР 80 лет назад.

 

Период с 1 по 18 марта стал переломным в сочетании с переизбранием Путина на новый президентский мандат, который объявил о возвращении России в качестве сверхдержавы на мировой арене. Однако в рамках нового глобального устройства Россия не хочет быть одной из двух сверхдержав. Наоборот, россияне хотят нового мира, основанного на многостороннем балансе.

 

Глобальный режим был заменен. Наступает новый мир, сочетающий интересы независимых государств с собственной субъективностью и суверенитетом.

 

Статус сверхдержав после Второй мировой войны лежал на балках ядерного стратегического оружия и взаимной угрозы взаимного уничтожения в возможной ядерной войне.

 

В основе лежал договор по противоракетной обороне между СССР и США 1972 года, который в то время был подписан по просьбе США, так как СССР опережал их в этой области. Но Москва проявила недальновидность и подписала договор.

 

Если бы не тупой Джордж Буш-младший, который вышел из Договора по ПРО в 2001 году, поскольку посчитал, что навсегда одержал победу над Россией, ситуация могла бы быть гораздо иной, и Россия вряд ли бы выбралась из пропасти, в которую ее толкнули Горбачев и Ельцин.

 

Однако Россия была вынуждена вернуть ядерный паритет на новый уровень-гиперзвуковые ядерные ракетные комплексы, где она сейчас имеет абсолютное превосходство.

В новых условиях старый договор по ПРО уже не имеет никакого смысла для России, так как стратегическая стабильность имеет новые ядерные параметры.

 

После 2001 года США разработали новую стратегию - Россия должна была получить окончательный смертельный удар, нанесенный; 1/информацией, т. е. переформатированием антисоветизма со времен холодной войны -в русофобию гибридной войны, и 2/физически - посредством опережающего ядерного удара крылатыми ракетами, чтобы уничтожить российский ядерный потенциал, пока противоракетная оборонная сеть США должна была уничтожить уцелевшие российские ракеты, запущенные в ответ.

Соединенные Штаты создают системы ПРО в Европе, Южной Корее, на Аляске и в Средиземноморье.

 

Но хиперзвуковое оружие России превратило ПРО США в опасную иллюзию. За невероятно короткое время и колоссальными усилиями России удалось выбраться из болота, создать мощный промышленно-оборонный комплекс, на десятилетия опережающий американские и западные аналоги.

Стратегический баланс был восстановлен на гораздо более высоком гиперзвуковом уровне с огромным преимуществом для России.

 

Таким образом, несмотря на свои проблемы, Россия стала эталоном стабильности и надежности.

 

Это также ответ на вопрос, начал ли Путин новую гонку вооружений. Ничего подобного. Гонка вооружений с США завершилась в марте 2018 года. В будущем у нас будет другая гонка с другой историей.

 

Возможно, я один из последних аналитиков в Европе, у кого есть преемственность, то есть я знаю с 70-х годов, на чем была построена стратегическая стабильность в мире и что должно было быть восстановлено. Я говорю это не для того, чтобы возводить себе памятники, а потому, что элементарная логика все еще имеет место в современном безумном мире.

 

Восстановление ядерного паритета на новый уровень сопровождается тектоническими изменениями в идеологической, геополитической, экономической и других сферах.

 

В идеологической сфере Путин заявил, что все договоренности и ограничения с США от Горбачевского и Ельцинского периода, которые давали некие "права" Западу диктовать России, что она может делать и соответственно наказывать, уже не действуют. В марте 2018 года Путин ответил: "либо мы играем по тем же правилам на ту или иную тему, либо то, что разрешено одному, например, США разрешено другим, например, нам - другого пути нет."

Точка. Если США не нравится, что Россия собирается делать в будущем, это их проблема.

 

Теперь экономические вопросы, то есть санкции США. На самом деле, оказалось к лучшему, что Трамп ввел их, чтобы заставить Россию обратиться к своему внутреннему потенциалу. Пошло неплохо. По-видимому, некому было объяснить Трампу, что торговля США с Россией минимальна и что реальная экономика России больше, чем "пузырная" экономика США.

 

 

Россия и Китай также продвигаются по пути выхода из доллара. Наконец, Москва и Пекин поняли, что без собственной валюты у них нет шансов и они будут оставаться колониями Запада. Впереди экономическая война.

 

В геополитике дела обстоят также исторически- Россия разгромила англосаксонско-сионистскую атаку. С марта 2018 года, мир вступил в новую геополитическую конфигурацию. Евразия выступила против глобальной Корпорации США и ГлобоБританию (Globobritain). Северный морской путь России и Шелковый путь Китая предлагают новые геополитические основные маршруты. Геополитика, основанная на англосаксонской интерпретации, осталась в прошлом.

 

Старый мировой порядок рухнул, но новый пока отсутствует. В ближайшие 10 лет Россия и Китай намерены создать его. Простая арифметика показывает, что они могут победить. Население стран, поддерживающих Россию и Китай , составляет минимум 3,5 миллиарда, а поддерживающих Запад - около 700 миллионов. Это означает, что эмбарго против России на самом деле является авто-эмбарго США, а санкции против России являются авто-санкциями США.

Это Запад под эмбарго человечества и под карантином.

 

Что я бы посоветовал Трампу: "Дональд, поскольку мы уже не в возрасте делать глупости, прыгай на самолет и лети в Москву, чтобы подписать капитуляцию, пока еще предлагают выгодные условия. По дороге забирайте Терезу Мэй, будет дешево".

Но поскольку знаю, что меня не послушаеш, я закончу с менее приятным выводом - не представляйте, что США и Запад будут считаться с новыми реалиями.

 

На этом фоне горячая фаза Третьей мировой войны кажется неизбежной. На шахматной доске давно не играют в шахматы, стрельба ведется по всем направлениям.

 

Но, как говориться: "ничего не потеряно, пока все не потеряно".

 

 

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com